750 grammes
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Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Top articles

  • Sauces / Dips végétaux

    08 mai 2015 ( #entrées, #apéritif - buffet )

    Petite découverte, très appréciée par nos hôtes... Sauces & Dips végétaux, à servir avec des batonnets de légumes crus Sauces végétales ou Dips végétaux (à servir avec un éventail de légumes frais coupés en bâtonnets et à croquer crus) Dip Indien Ingrédients...

  • Le Gâteau aux Étoiles à la Cannelle

    13 décembre 2015 ( #Noël, #Fêtes, #Gâteaux, #Viénnoiseries & Pâtisseries )

    Pour la Génoise: 5 Œufs 125 g Sucre 1 pincée Sel 150 g Poudre d'Amandes (avec la peau) 50 g Maïzena 1 càc Cannelle 60 g Beurre (moi, je n’en ai pas mis) Pour la Crème: 500 g Crème liquide pour Chantilly 2 sachets Chantyfix (Fixe-Chantilly) 75 g Sucre...

  • Une nouvelle vie

    21 février 2012 ( #Informations )

    Bonjour chers amis ! Merci pour les commentaires ces derniers temps au sujet de notre projet, et la vague de solidarité quand nous avions mis en ligne notre pétition (que nous n'avons finalement pas utilisé car inutile...). C'est vrai que je n'ai pas...

  • Véritable Fougasse d'Aigues-Mortes ... hummmm!!!!

    15 octobre 2009 ( #Viénnoiseries & Pâtisseries )

    La véritable Fougasse d'Aigues-Mortes (spécialité du Sud de la France) Cette recette, je l’ai cherchée pendant très très long temps… jusqu’à ce jour de mai 2009 … en surfant sur le net, je suis tombée dessus ici, et je suis tombée raide ! C’était ÇA !!!!!...

  • Mannele

    30 novembre 2015 ( #Noël, #Fêtes, #Boulangerie, #Brioches )

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1 h 30 + 1h Temps de cuisson : 20 minutes Puissance du four : 160°C (Th 5) Quantité : env. 12 Mannele Ingrédients : 600 g de farine (T55) 1 sachet de levure sèche 330 ml de lait tiède 55 g de sucre 1...

  • Knäckebrot ou Crackers Danois aux graines - les meilleurs!

    23 novembre 2016 ( #Pains & Boulange, #apéritif - buffet )

    Succulente découverte, cette recette ultra simple et facile à réaliser, trouvé sur le site de 750g! Ce qui m'a séduite, c'est la liste d'ingrédients car j'ai toujours tout ça sous la main, puisque je fais souvent le Granola pour le petit déjeuner de mes...

  • Sauce à salade "Sylt", façon nordique

    05 novembre 2013 ( #Condiments )

    Sauce à salade « Sylt », façon nordique L’île de « Sylt » est la plus grande et la plus septentrionale des îles allemandes de la Mer du Nord. Cette sauce blanche crémeuse et acidulée se garde pendant des mois au réfrigérateur ! Elle s’utilise pour assaisonner...

  • Bûche à la crème de marron, mascarpone et cognac...

    14 décembre 2009 ( #Noël )

    "Euh, au fait, pour le dessert, tu pourrais faire la bûche? Tu sais, la blanche..." - Combien de fois j'ai entendu cette phrase l'année dernière... à chaque fois qu'on était invités. C'est vrai que c'est "une tuerie" cette bûche... Et le tout EN 45 MINUTES...

  • Couscous Marocain - une expérience inattendue

    29 janvier 2015 ( #plats divers viande, #Marocain )

    Bonjour chers amis du Thermomix! Je voudrais juste partager une expérience inattendue avec mon nouveau joujou, car je pense que cela répond à une question particulière que beaucoup d'entre vous se posent: Alors là.... Hier soir me prend une envie de Couscous...

  • Roulés montagnards en robe d'épinards

    21 novembre 2015 ( #plats divers viande )

    Hummm, c'est de saison! Alors abusez-en!!! Roulés Montagnards en Robe d'Epinards Ingrédients : 20 tranches de jambon cru très fines 20 feuilles d’épinards (ou les feuilles de blettes en enlevant les parties dures) 20 tranches de fromage à raclette 20...

  • Galette des Rois cerises - pistaches

    27 janvier 2012 ( #Viénnoiseries & Pâtisseries, #Noël, #desserts, #Fêtes )

    Petite réédition pour ceux qui ne l'ont pas vu... Voilà une Galette des Rois qui sort de l'ordinaire! On s'est régalé avec cette recette. Il faut tout simplement oser... Il vous faut: une recette de pâte feuilletée EXPRESS ici Attention: on double la...

  • Le fouet... Attention à la vitesse!!!!

    05 avril 2009 ( #Trucs & Astuces outils, #Astuces )

    Petite piqûre de rappel pour la bonne utilisation du fouet et pour éviter des veloutés aromatisés aux copeaux de fouet : Lorsque vous vous servez du fouet dans le bol, SURTOUT NE PAS DEPASSER LA VITESSE !!!!!!! 4 !!!!!!! Pour mémoire: Le Superbol MELANGE...

  • Granola fait maison

    23 novembre 2016 ( #Diverses préparations, #Petit déjeuner )

    Une autre recette que je fais régulièrement car nos hôtes adorent ce Granola croustillant dans nos yaourts maison. Ingrédients pour le granola : 350g de flocons d'avoine175g d'amandes175g de noix75g de graines de courge30g d'huile de coco (ou de tournesol)60g...

  • Astuce: aiguiser efficacement un couteau

    06 novembre 2009 ( #Trucs & Astuces outils, #Astuces )

    Pas de recette Superbol aujourd'hui, mais une astuce précieuse: Quelle histoire! Il aura fallu 44 ans avant de savoir que l'on puisse aiguiser un couteau sans avoir tous ces ustensiles dits si utiles à cet effet: pierre à aiguiser, affûtoir, rémouleur,...

  • Faire ses condiments et poudres

    11 mars 2009 ( #Trucs & Astuces recettes, #Astuces )

    Cette rubrique est importante aussi! Ces condiments qui nous reviennent si chers, alors qu'ils sont meilleurs faits maison, et pas chers en plus... Si vous avez des idées, vous pouvez me les faire parvenir pour les publier, ce sera avec grand plaisir!Merci...

  • Réchauffer la semoule avec le Superbol - YES, we can!

    20 juin 2010 ( #Trucs & Astuces recettes, #Astuces )

    Bonjour à tous, Pas de recette proprement dit, mais une astuce précieuse: On m'a souvent posé la question si l'on peut réchauffer la semoule le lendemain par exemple, quand on en avait trop fait. J'ai toujours répondu que oui, (car mes collègues me disaient...

  • Astuce: cuisson du riz sans aucune mesure...

    29 mai 2013 ( #Trucs & Astuces recettes, #Astuces )

    Bonjour chers tous, J'ai pensé que vous aimeriez avoir des astuces de "pro" et donc, je vous en donne une aujourd'hui: Lorsque j'étais conseillère Thermomix, j'ai vu souvent des clients qui avaient du mal à cuire leur riz. Ou il n'était pas cuit de façon...

  • Le vrai Gibassier provençal ("le dur")

    19 décembre 2009 ( #Noël )

    Alors, le voilà, enfin, THE Gibassier... Je pari que vous l'avez attendu depuis le temps... et en plus, c'est pas sorcier! Gibassier 500 gr de farine 150 g de sucre + 1/4 c a café de sel 150 g d'huile d’olive ou 1,5 gobelet d’huile 2 oeufs 30g de levure...

  • Jamais sans mon SUPERBOL !!!!!

    28 février 2009 ( #Accueil )

    Une fabuleuse histoire, le Superbol et moi! Un samedi après-midi, en mars 1987, j'ai découvert, à l'occasion d'une dégustation culinaire chez une copine, L E BOL qui semait - déjà à l'époque - la révolution dans ma cuisine... Je n’ai pas hésité à me l’offrir...

  • Tiramisu de Cerises au Marsala - 15 min

    28 février 2009 ( #Verrines )

    Un de mes desserts préférés... Ingrédients: Pour la crème au Marsala: 3 blancs d'oeufs 20 Amarettinis (petits gâteaux au goût d'amandes) 100 g de sucre 3 jaunes d'œufs 250 g de mascarpone zeste de 1 citron 100 ml de crème liquide quelques cuillères à...

  • Bûche à la crème de marron, mascarpone et cognac...

    03 mars 2009 ( #Noël )

    Aaaahhh, celle-ci est de loin ma préférée!!! Ce n'est plus la saison des marrons glaçés, je sais, je sais, mais gardez-la en tête pour les prochaines fêtes... Et le tout EN 45 MINUTES TOP CHRONO!!!! Vous voulez épater? Alors là, y a qu'à ! Génoise Mettre...

  • Crème Danette aux Fraises Tagada

    15 mars 2009 ( #desserts )

    Crème Danette aux Fraises Tagada sensationnelle : sans fouet, sans crème fraîche et sans maïzena ! Ingrédients : 4 œufs 80 g de sucre c à s sucre vanillé 500 g de lait ----- 10 fraises Tagada + qqs fraises Tagada pour décorer Préparation : Mettre tous...

  • Feu d'artifice d'oranges au Zabaglione de Campari...

    17 mars 2009 ( #desserts )

    Feu d’artifice d’oranges au Zabaglione de Campari (un feu d’artifice pour les papilles !) Si vous voulez épater... il y a de quoi faire! Ingrédients : 2 œufs 4 jaunes d’œuf 60g de sucre 150g de jus d’oranges 35g de Campari sirop de grenadine pour la déco...

  • Magret de Canard au poivre vert

    30 mars 2009 ( #Plats divers Volailles )

    Magret de Canard au poivre vert (magazine Superbol&Vous n° 19) Préparation : 15 min - Superbol : 14 min Ingrédients 2 gousses d’ail 1 oignon 1 cm de gingembre frais 20 g d’huile d’olives 1 gros poivron (rouge de préférence) 2 magrets de canard Le jus...

  • Pour que nos enfants ne nous accusent pas

    30 mars 2009 ( #Informations )

    Tout le monde est concerné - tout le monde peut le faire! Le geste écologique - pour que nos enfants ne nous accusent pas : Les "recettes" suivantes (et pleines d'autres de ce genre) sont sur le site de Raffa'sblog, le grand ménage. http://raffa.grandmenage.info...

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