750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Sauces / Dips végétaux

Petite découverte, très appréciée par nos hôtes...

Sauces & Dips végétaux, à servir avec des batonnets de légumes crus

Sauces & Dips végétaux, à servir avec des batonnets de légumes crus

Dip Indien

Sauces végétales ou Dips végétaux

(à servir avec un éventail de légumes frais coupés en bâtonnets et à croquer crus)

Dip Indien

Ingrédients :

2 pots de Yaourt nature (ou de Sojade nature)

1 bouquet de coriandre fraîche

1 càs d’ail

1 càs de gingembre frais

2 càs de poudre de curry doux

1 càs d’huile d’olive

½ càc de sel

Dip Suédois

Dip Suédois

Ingrédients :

2 pots de Yaourt nature (ou de Sojade nature)

1 bouquet d’aneth frais

3 càs de jus de citron

1 càc bombée de zeste de citron râpé

3 càc de sirop d’agave (ou du miel)

2 càc de moutarde forte (ou mi-forte, selon goût)

Dip Provençal

Dip Provençal

Ingrédients :

2 pots de Yaourt nature (ou de Sojade nature)

½ poivron rouge

6 ½ tomates séchées

1 ou 2 gousse/s d’ail

2 càs d’olives vertes dénoyautées

1 poignée de basilic frais

Préparation (pour tous les dips):

Mettre les herbes fraîches dans le bol sec. Mixer à V8 pendant quelques secondes, racler les parois du bol et remixer quelques secondes, puis rajouter le reste des ingrédients du dip dans le Thermomix®. Programmer 30 sec à 1 min à vitesse 10. Rectifier éventuellement l’assaisonnement avec du sel et/ou poivre, ou encore d’autres épices (curry, curcuma, paprika, muscade, etc.) et remixer brièvement pour bien mélanger les épices. Verser dans un bol et mettre au frais. Le dip se solidifiera en 1 à 2 heures au frigo.

Servir avec une coupe pleine de légumes crus frais, coupés en bâtonnets, plongez, dégustez, et régalez-vous !

Print Friendly and PDF
Sauces & Dips végétauxSauces & Dips végétauxSauces & Dips végétaux
Sauces & Dips végétaux

Sauces & Dips végétaux

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est très joli :)
Répondre
O
Sympa ces différentes sauces. On peut avoir le gout de différents continents ;)
Répondre