Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
8 Mai 2015
Petite découverte, très appréciée par nos hôtes...
Sauces végétales ou Dips végétaux
(à servir avec un éventail de légumes frais coupés en bâtonnets et à croquer crus)
Ingrédients :
2 pots de Yaourt nature (ou de Sojade nature)
1 bouquet de coriandre fraîche
1 càs d’ail
1 càs de gingembre frais
2 càs de poudre de curry doux
1 càs d’huile d’olive
½ càc de sel
Ingrédients :
2 pots de Yaourt nature (ou de Sojade nature)
1 bouquet d’aneth frais
3 càs de jus de citron
1 càc bombée de zeste de citron râpé
3 càc de sirop d’agave (ou du miel)
2 càc de moutarde forte (ou mi-forte, selon goût)
Ingrédients :
2 pots de Yaourt nature (ou de Sojade nature)
½ poivron rouge
6 ½ tomates séchées
1 ou 2 gousse/s d’ail
2 càs d’olives vertes dénoyautées
1 poignée de basilic frais
Préparation (pour tous les dips):
Mettre les herbes fraîches dans le bol sec. Mixer à V8 pendant quelques secondes, racler les parois du bol et remixer quelques secondes, puis rajouter le reste des ingrédients du dip dans le Thermomix®. Programmer 30 sec à 1 min à vitesse 10. Rectifier éventuellement l’assaisonnement avec du sel et/ou poivre, ou encore d’autres épices (curry, curcuma, paprika, muscade, etc.) et remixer brièvement pour bien mélanger les épices. Verser dans un bol et mettre au frais. Le dip se solidifiera en 1 à 2 heures au frigo.
Servir avec une coupe pleine de légumes crus frais, coupés en bâtonnets, plongez, dégustez, et régalez-vous !