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Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Partenaires, bons plans & adresses

 

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Décembre 2010

 

Un nouveau partenaire! Je viens de recevoir un superbe colis de la part de mon nouveau partenaire: Fleury Michon 

 

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J'ai beaucoup apprécié leurs produits qui sont fins et goûteux! J'ai eu la chance de tester des produits BIO et je dois dire que nous nous sommes régalés! Faut voir sur leur site tous les produits qu'il y a, sûrement délicieus, les uns les autres!

 

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Merci beaucoup pour ce beau colis!

 

 

 

 

 

 

31/08/2010

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J'adore les épices et les bons produits... En Juin dernier, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de mon partenaire "eDélices.com"! Je dois dire que c'était un colis généreusement garni, avec 5 produits exquis:

 

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De la confiture "Vieux Garçon" - du Poivre blanc du Cameroun

 

La confiture de vieux garçon se déguste généralement en fin d'année. Pour obtenir cette confiture, Christine Ferber a fait macérer des fruits bien mûrs dans de l'eau-de-vie pendant 3 mois. Attention tout de même à ne pas manger le pot d'une seule traite, cette confiture contient de l'alcool.

Confiture préparée en Alsace par Christine Ferber exclusivement à partir de fruits frais.

Poivre blanc de Moungo : Sûrement le poivre le plus rare et le plus recherché (également appelé poivre blanc de Penja). Originaire de la province de Moungo au Cameroun, le poivre de Penja, aussi appelé "Poivre des Oiseaux", est l’un des poivres blancs les plus recherchés. En effet, son environnement volcanique lui a conféré une saveur sans pareil. Ses baies de couleur crème sont puissamment aromatiques. D’une grande élégance en bouche car très équilibré, c'est un poivre exceptionnel.

 

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De la Fleur de Sel au Piment d'Espélette - Du Riz Carnaroli (pour Risotto)

 

Le piment d’Espelette, typique du pays basque, a été mélangé à la fleur de sel de l’île de Noirmoutier, pour donner cette fleur de sel si étonnement relevée qui donnera du caractère à toutes vos préparations culinaires.

 

Le riz Carnaroli est un riz long et bombé. Comme son grand rival, le riz Arborio, il est traditionnellement utilisé pour préparer le risotto. Il se distingue de ce dernier par une plus faible teneur en amidon, une texture plus ferme et des grains plus longs. Le riz Carnaroli possède des qualités gastronomiques particulières avec un excellent équilibre entre une bonne capacité d’absorption et une perte d’amidon relativement faible durant la cuisson qui lui permettent de mêler et d’exalter les saveurs des aliments les plus divers. Il est souvent décrit comme « le roi des riz ».

 

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De l'huile de Noix

Cette huile de noix accompagnera à merveille les aliments légèrement amers. L’huile de noix a une belle couleur dorée. En préservant l’arôme du fruit, on obtient des notes boisées avec une pointe de beurre frais et de caramel. Son goût est légèrement sucré et végétal. Enfin, on dénote une pointe d’amertume. L’huile de noix est la plus proche de l’équilibre idéal oméga 6/oméga 3.

 

 

Ce sont des produits excellents que j'utilise avec grand plaisir! Dans leur boutique ils ont toute sorte de produits - on a du mal à choisir...

 

Une sélection de produits gastronomiques

En constante recherche du produit fin et novateur, la sélection eDélices a été constituée à l’aide des recommandations de chefs cuisiniers.

eDélices propose une sélection de produits de première qualité. Le site internet eDélices présente l’intégralité de cette sélection : foie gras, huiles, confitures, etc. La gamme de produits est évolutive et s'étendra au fur et à mesure des sélections et de l'offre des producteurs.

Chaque produit est présenté sous toutes ses coutures : description du produit, composition, origine du produit, savoir-faire du producteur, renommée de la région de production et conseils de dégustation.

 

 

Vous cherchez un cadeau culinaire sympa? Ou vous souhaitez vous faire plaisir tout simplement? Allez y faire un tour, vous serez bien servi!

 

Merci eDélice!!!

 

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Bonjour les amis!


C'est vrai qu'avec ce beau temps, les envies d'apéro dînatoire et de buffet se fait sentir...

Prévoyante comme je suis (oui oui, cela m'arrive!!!), je me suis inscrite, il y a quelque temps, sur le site "Apéro Bordeaux" avec l'espoir de recevoir un kit de 3 vins à déguster entre amis pour donner nos impressions sur les vins dégustés sur le site d'Apéro Bordeaux. C'est désormais chose faite!

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Nous avions la chance de déguster les vins suivants:


3 Oscars des Bordeaux Blanc de l'Eté 2010

tour-mirambeau.jpgcommanderie-queyret.jpgchateau-montet.jpgChâteau Montet, Château Commanderie de Queyret, Château Tour de Mirambeau Réserve, 3 Bordeaux Blanc Millésime 2009.


 

 

 

Je peux vous dire que nous avons vraiment apprécié ce moment convivial autour de 3 Bordeaux blancs exquis et d'un buffet bien garni avec des

 

Rillettes de Poulet au Curry,

 

du tartare de légumes sur sablés de Parmesan,

   

une tarte de champignons,


une tarte provençale au chèvre,

 

du Caviar d'Aubergines et de Courgettes


  du tartare du pêcheur,


 

  et bien des choses encore...

 

Nous avons beaucoup aimé ce petit jeu qui consistait à trouver le meilleur des 3 vins, en cachant les étiquettes le temps de trouver le gagnant!

 

 

Pour nous, c'était le  Château Commanderie de Queyret , mais les 2 autres étaient très bons aussi. Après tout, on a quand même eu du mal à trouver un des 3 vins meilleurs que les autres, tellement les goûts sont différents. MAIS: Nous les recommandons vivement! Ils sont en vente actuellement sur 1001 chateaux.

 

Si vous avez envie, faites comme nous! Inscrivez-vous sur l'Apéro-Blog et vous  aurez peut-être la chance de recevoir à votre tour le kit de 3 bouteilles de bon vin à déguster entre amis et commenter sur leur site!

 

merci3 Un GRAND Merci à Frédéric Fleuri de Apéro-Blog !

 

 

 

 

 

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Une boutique qui mérite d'être connue!

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Ce Poivre est un pure délice! A consommer sans modération!
Commerce BIO et EQUITABLE  - des mots magiques pour moi!

Vous pouvez commander sans crainte!

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Un nouveau partenaire!

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Bonjour à tous!

Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter mon nouveau partenaire:

Samedi matin, j'ai eu la grande surprise de voir arriver un colis avec quelques produits délicieux dedans:
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Du sirop de Thym
du Cacao aromatisé à la cannelle
du Sucre aromatisé à la gousse de vanille
de la Fleur de Sel aux Morilles
du Confit de Jasmin
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Ce sont des produits exquis, que j'ai le plaisir de tester dans mes recettes ces jours qui viennent!
Déjà cliente chez HISTOIRE DE GOUT dans le passé, j'ai pu constater le sérieux et la rapidité de cette boutique, où l'on trouve les ingrédients les plus insolites, des produits exceptionnels et des mariages de goûts recherchés!

Je ne peux que recommander chaleureusement ce site dont je suis cliente plus que satisfaite!


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Mon nouveau partenaire, Alapage, m'a offert un super livre de cuisine: La Cuillère d'Argent. C'est le livre de cuisine le plus populaire en Italie depuis plus de cinquante ans. Pour la première fois publié en français, cette véritable bible de la cuisine (pas exclusivement) italienne contient 2 000 recettes traditionnelles et contemporaines trouvées par des spécialistes dans chacune des régions du pays. La Cuillère d’argent s’adresse tant aux cuisiniers occasionnels qu’aux talents confirmés. Une section menus de chefs célèbres en fin d’ouvrage, confirme le caractère incontournable de La cuillère d’argent. Une vingtaine de grands noms de la cuisine italienne travaillant en Italie, France , Suisse, Belgique et Canada présente un menu en exclusivité pour cette édition.Pour toute ces raisons, La Cuillère d’argent, plus qu’un classique de la cuisine italienne, est bien LE livre de cuisine à avoir dans sa bibliothèque personnelle! J'ai commencé à le regarder de près et je suis très contente de mon choix!

A part les livres de cuisine,
Alapage est vraiment une mine d'or, vous y trouverez à tous les coups ce que vous cherchez!
Surtout qu'en ce moment c'est les soldes! Allez vite faire un tour! -30%, -50%, -70%, -80% et même -90%!!!!


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De la part de mon partenaire Rue du Commerce, j'ai reçu une machine a pain de mon partenaire Rue du Commerce. Je suis d'autant plus contente car cet ustensile de cuisine me manquait (puisque mon ancienne MAP m'a lâchée il y a peu).

Avec mon Superbol, je dirais que cette machine à pain est un appareil électroménager indispensable!
Pourquoi? Parce que l'on peut programmer à l'avance de délicieux pains... et se réveiller au parfum de pain frais... divin! Superbol et MAP font bon ménage!

Mon premier pain, il fallait qu'il soit réussi!

Je ne me suis donc pas cassée la tête:  j'ai utilisé un mélange de farine toute prête de Francine (Pain rustique aux céréales). Il fallait juste rajouter de l'eau, et programmer la machine à pain.




Et le résultat... hummmmm...


Bon, maintenant, je me plongerai dans mes livres à pain pour faire mes propres créations! Je vous tiendrai au courant!




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Bonjour à tous et à toutes!

Ce soir, une bonne surprise m'a attendu en rentrant du travail:

J'avais reçu la Machine à pain Koenig de la part de mon nouveau partenaire:





que je vais avoir le plaisir de tester à mon retour de vacances de fin d'année! J'ai hâte! Elle est belle et a l'air superbe, tout en inox - j'adore!!!

Vous aurez très vite de mes nouvelles à ce sujet...

A très vite!

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