Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
19 Décembre 2009
Alors, le voilà, enfin, THE Gibassier... Je pari que vous l'avez attendu depuis le temps... et en plus, c'est pas sorcier!
Gibassier
500 gr de farine
150 g de sucre + 1/4 c a café de sel
150 g d'huile d’olive ou 1,5 gobelet d’huile
2 oeufs
30g de levure fraîche (ou 2 sachets de levure boulangère)
2 c à café de graines d’anis.
Délayer la levure 5 sec vit 5 avec 1 gobelet d’eau.
Ajouter farine, sucre, sel, les œufs, l’huile et les graines d’anis.
Régler 10 mn sur pétrin
Diviser la pâte en 2, l’étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm, la façonner en faisant 5 fentes .
Faire lever au four comme le pain 20 mn à 60°et + si nécessaire (attention, il ne gonfle pas beaucoup!)
mettre le four à 200° et les enfourner avec un bol d’eau, pour une vingtaine de minutes (surveiller).
Dés la sortie du four, les badigeonner d’huile d’olive.
Le Gibassier est dur, comme un gâteau sec. Il ne lève pas beaucoup!
A ne pas confondre avec la pompe à l’huile moelleuse et briochée.