Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
25 Novembre 2012
Bonjour chers amis du Thermomix!
Je viens de rentrer d'un weekend de folie au Salon du Blog Culinaire à Soissons, où j'ai été pour la troisième année de suite.
Cette année, c'était très spécial... et ce dans tous les sens.
D'abord, c'était la cinquième édition, et Chef Damien et son équipe de 750g.com nous ont chouchoutés et gâtés dans tous les sens des papilles! C'était génial!
Cette année, le Salon du Blog Culinaire a été ouvert au grand public, après le succès énorme du petit essai l'année dernière. Du coup, cette année, nous nous sommes retrouvés dans un cadre majestueux qui était l’Abbey de Saint Léger à Soissons.
Un Grand Merci à Chef Damien et toute son équipe de 750g.com, les partenaires qui étaient très généreux (chaque blogueur démonstrateur a eu pour cadeau, entre autres, une magnifique balance qui va trôner dans ma nouvelle cuisine!), notre chauffeuse de bus, Sandrine, que nous avons pu retrouver cette année, pour sa gentillesse et sa souplesse, et un tonnerre d'applaudissement et un Merci gigantesque à tous les élèves du Lycée Hôtelier Le Corbusier qui ont été au taquet durant 3 jours ! Une organisation qui demande une préparation de longue haleine (je suis certaine que le SBC6 est déjà en cours de préparation !!!). Une mention spéciale pour Chef Damien: les tabliers rouges et noires étaient splendides cette année!!!! Merci mille fois!!!
Je vous mets quelques photos qui vous donneront un aperçu de ce que j'ai vécu le weekend du 16 au 18 novembre dernier:
L'Abbey St Léger
De magnifiques pôles culinaires
L'Ambiance était au top
Les magnifiques pièces montées du SBC5
Les Equipes finalistes du Battle des Vins d'Alsace: Très concentrés, pour des résultats magnifiques!
Lydie très concentrée...
Et les résultats des 3 équipes:
Et ma démo a attiré plus d'un - même si c'était la première du dimanche matin :
Pour ceux qui cherchent, la recette est ici Biscuit roulé au persil, saumon et Boursin
Et ici les récits d'autres blogeurs et blogeuses
J’ai été très heureuse de pouvoir vivre ce moment magique, une fois de plus, de retrouver mes « bloginautes » et papoter par ci par là. J’étais très heureuse de voir qu’il y en a pas mal qui suivent mon périple depuis un moment (et ainsi les longues explications et mises au courant étaient inutiles), et c’était pour moi un moment très important : depuis notre changement de vie, nous avions la tête dans les travaux, j’aurais dû me tripler pour arriver à faire tout ce que j’aurais aimé accomplir en 24h (vous connaissez ce sentiment sans doute aussi, car on y passe tous un moment ou un autre…), il fallait faire des choix, et, pendant quelque temps, j’ai été très fatiguée, épuisée (sans doute le contrecoup de ce déménagement interminable, et les travaux qui s’enchaînaient)… Et donc, mon blog est resté en pause pendant quelques mois.
Juste avant de partir pour Soissons, nous avons passé commande de ma nouvelle cuisine. Et depuis, je rêve de ma future cuisine, au point, que l’envie m’est revenue de reprendre les commandes de mon blog et publier petit à petit les recettes qui vont avec toutes les photos que j’ai prises depuis un moment.
A partir de l’année prochaine, je vais également proposer des cours de cuisine à thème pour lesquels je suis en train d’élaborer les détails.
Donc : ceux qui habitent aux alentours du Moulin, surveillez mon blog, le programme des cours sera affiché ici. Sinon, les cours de cuisine peuvent se "marier" avec un séjour au Moulin ;-).
Je tiens également à remercier tous les fidèles, toujours plus nombreux, qui s’inscrivent à ma newsletter et s’abonnent à mes recettes, et ceux qui me suivent depuis un moment, et certains depuis plus de 3 ans déjà !
Allez, ça redémarre !
A très vite !