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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Biscuit roulé au Saumon et aux Epinards

Biscuit Roulé au Saumon et aux Epinards ou au PersilDivers3-oct-2010 0123



Ingrédients :

4 œufs

60 gr farine

Un pot de Boursin (ou une barquette de fromage frais style « Kiri »)

Tranches de saumon ou jambon blanc

Botte de persil ou épinards


Recette :

 

Monter 2 blancs en neige avec une pincée de sel dans un bol propre et sec : programmer 3 minutes à vitesse 3.5

Réserver les blancs dans un saladier

Mettre un bouquet de persil propre et sec dans le bol (ou des épinards):  
et ciseler 5 sec à vit 6

Ajouter: 2 œufs +  2 jaunes et mixer 3 min à vit 5 . Le mélange doit blanchir.

Programmer 5min - 37°- vit4 pour obtenir une crème mousseuse

Rajouter la farine, le sel, le poivre et mixer 10 sec - vit 5

Incorporer les blancs battus en neige à la préparation et mélanger en SENS INVERSE quelques secondes à vitesse 2 à 3

Etaler la préparation sur une plaque de silicone ou du papier sulfurisé, sur 1 cm de hauteur et enfourner 10 à 12 minutes à 210° (th7) – Surveiller la cuisson, la pâte ne doit pas brunir.

Démouler quelques minutes après la cuisson en recouvrant votre pâte d’un torchon humide et en retournant l’ensemble, pour décoller la pâte du papier ou du silicone plus facilement, sans casser l’ensemble.

Etaler immédiatement une bonne couche de « Boursin » sur toute la surface

Etaler des tranches de saumon ou jambon blanc

Couvrir toute la surface et rouler aussitôt la préparation afin d'obtenir un gros roulé assez serré

Emballer dans du papier alu en attendant le moment de servir

Servir froid avec une salade

Astuce :

Lorsqu’on n’a pas du Boursin, comme moi, on peut prendre du fromage frais (style Kiri), avec de l’ail et du persil, cela fait un mélange superbe :

Introduire 2 gousses d’ail dans le bol, ainsi qu’une bonne poignée de persil. Hâcher 5 à 10 secondes à vitesse 6, racler les parois du bol, rajouter le fromage frais et mélanger quelques secondes à vitesse 3 pour faire un mélange homogène. On tartine ce mélange à la place du Boursin sur le roulé ! Miam !

 

Divers3-oct-2010 0121

 

Divers3-oct-2010 0123

 

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FARINES Mireille 05/06/2014 11:16


je viens de découvrir ton blog et tu as de super recettes que je vais m'empresser de faire.


Merci à toi


Mireille

solange 09/04/2012 13:29


j'ai énormement de recettes à éssayer avec votre site.MERCIIIIIIIII

coriandre-et-cie 09/12/2009 22:06


superbe !


Superbol 09/12/2009 22:35


Merci. Bonne soirée


Doria 07/12/2009 19:05


Je te souhaite une belle soirée !
Bisous, Doria


Superbol 07/12/2009 21:09


Merci Doria! A toi aussi bonne soirée! Bisous


Yolande 06/12/2009 07:55


une recette que je m'empresse de noter :)
bisousclic


Superbol 06/12/2009 09:27


Ty peut y aller! Super facile! Bisous


Mary 05/12/2009 22:26


Je connais cette recette que j'ai déjà faites mais pas exactement comme toi. Je vais l'essayer à ta façon car j'aime tout essayer. De plus moi aussi je contribue depuis le début que je viens sur
ton blog au 'clicbisous' est c'est parfait :-)
A trés vite ma belle.
Bisous


Superbol 05/12/2009 23:55


Merci beaucoup Mary! Bonne soirée!


Doria 05/12/2009 19:46


Ce roulé est bien succulent au saumon !
Merci pour cette belle recette !
Clicbisous, Doria


Superbol 05/12/2009 22:02


Merci beaucoup Doria! Bisous


tattoo 05/12/2009 17:11


une belle variation :-)
épinard et saumon vont bien ensemble !


Superbol 05/12/2009 22:02


Ça, c'est vrai! Bisous


Chantal 05/12/2009 11:44


Cette recette DEMARLE a toujours autant de succès pour les fêtes!


Superbol 05/12/2009 22:01


Tiens donc, je ne savais pas! Merci pour l'info! Bisous


cojocano 05/12/2009 11:29


c'ets très joli, € (ça veut dire clic)


Superbol 05/12/2009 22:01


hihihi, merci!