Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
23 Novembre 2016
Succulente découverte, cette recette ultra simple et facile à réaliser, trouvé sur le site de 750g!
Ce qui m'a séduite, c'est la liste d'ingrédients car j'ai toujours tout ça sous la main, puisque je fais souvent le Granola pour le petit déjeuner de mes hôtes...
Ingrédients (pour 2 plaques):
1 càc de sel
135g d'eau
80g d'huile (j'ai pris l'huile d'olive, pour le goût)
1.5 càc de levure chimique
125g de farine d'épeautre ou seigle (j'ai pris l'épeautre)
30g de graines de sésame (j'ai pris des graines de lin)
30g de graines de tournesol
50g de graines de courge salées (les miennes n'étaient pas salées)
25g de flocons d'avoine
Préparation:
Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, et mélanger le tout pendant 30 sec, sens inverse, vitesse 2.
Préparer 2 plaques à pâtisserie, munies d'une feuille sulfurisée. Mettre la moitié de la pâte collante sur chacune des plaques et recouvrir d'une autre feuille sulfurisée.
Passer le rouleau à pâtisserie dessus et étalez bien finement.
Avec une maryse, délimiter les crackers individuels en désignant une grille à travers la feuille de cuisson. Je n'ai pas utilisé la roulette à pizza pour ne pas abîmer la feuille de cuisson et pouvoir ainsi l'enlever d'un seul morceau après cuisson.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes, selon le four. Les miens ont mis 25 minutes.
Sortir les plaques et laisser refroidir avant de retirer la feuille de cuisson supérieure.
Les crackers se laissent ensuite bien casser en rectangles ou carrés, selon la forme que vous leur avez donné.
Ces crackers peuvent accompagner le fromage, des rillettes de saumon... ou se manger comme ça... Ils ont également leur place sur un buffet dînatoire, à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.
Ils se gardent dans une boîte en métal plusieurs jours.
La réalisation étape par étape