Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
13 Juillet 2010
Bonjour les amis!
Pas envie de cuisiner ces temps-ci? Il fait trop chaud... alors manger chaud? NON, surtout pas....
Je cherche donc des plats plutôt froids à déguster en buffet ou apéro dînatoire et aujourd'hui, j'ai trouvé
Le Caviar d'Aubergines et de Courgettes
Un vrai délice!
Il vous faut:
4 aubergines
4 courgettes
un peu d'huile d'olives
2 gousses d'ail
herbes de provence
1/2 càc de Sel
poivre
1 càc de paprika doux
1/2 càc de cumin en poudre
jus d'un 1/2 citron
Allez , c'est parti!
Préchauffer le four à 220°
Couper les aubergines en moitiés. Inciser de travers façon "grillage", couper les courgettes en 3 tranches épaisses, inciser de la même façon. Placer tout sur une plaque allant au four. Passer un filet d'huile d'olive dessus, des herbes de Provence, un peu de sel et poivre, et hop, au four pendant 30 min.
Quand les légumes sont bien dorés, les sortir du four et laisser tiédir.
Pendant ce temps, éplucher 2 gousses d'ail, presser le 1/2 citron.
Introduire l'ail dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol. Rajouter le jus de citron, les autres épices, puis les légumes tièdes.
Mixer tout 10 secondes à vitesse 6.
Déguster froid sur du pain frais.
Ne pas oublier! Si vous aimez mon smoothie, votez pour ma recette,
c'est le n° 18 ici (jusqu'au 23 juillet minuit)