Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
28 Février 2009
Ingrédients:
Pour la crème au Marsala:
Pour le sirop :
Préparation :
Monter les blancs d'œufs: insérer le fouet, introduire les blancs d'œufs avec une goutte de jus de citron ou une pincée de sel.
==> Programmer 3 min 30 à vitesse 3,5.
Oter le fouet et réserver les blancs d'œufs dans un récipient plus grand.
Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire les Amarettinis.
==> Mixer 10 sec. Vitesse 7 . Réserver dans un bol.
Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire le sucre.
==> 10 sec. Vitesse 10.
Rajouter les jaunes d'œufs et racler les parois du bol pour faire tomber le sucre glace.
==> 4 min vitesse 5 (la crème doit être blanche !)
rajouter le mascarpone, le zeste de citron, la crème liquide et 4 cuillères à soupe de Marsala.
==> Mélanger 2 min Vitesse 3.
Verser le contenu du bol dans le saladier des blancs d'œufs et mélanger délicatement.(ou introduire le fouet dans le bol avec la crème, rajouter les blancs d'œufs et
==> mélanger quelques secondes à vitesse 3 - surveiller par l'orifice.
Dès que les blancs d'œufs sont pris dans la crème, arrêter le robot.
Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire le jus de cerises ou le Bordeaux, (+50 g de sucre si vous optez pour le vin), le Maïzena, et
==> programmer è 3 min / 90° / V2
Préparer le montage dans les verres :
Mettre 1 cuillère à soupe d'Amarettinis concassés au fond de chaque verre.
Rajouter une cuillère à soupe de Marsala sur les biscuits.
Verser une couche de crème au Marsala.
Décorer d'une couche de cerises au Marsala avec un peu de sirop. Nouvelle couche de crème.
Puis une couche de biscuits imbibés de Marsala.
Une cuillère à soupe de sirop.
Couche de crème, décorer avec 2 Amarettinis et une cuillère à soupe de sirop.