750 grammes
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Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Jamais sans mon Superbol !!!

Tiramisu de Cerises au Marsala - 15 min

Un de mes desserts préférés...


Ingrédients: 

Pour la crème au Marsala:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 Amarettinis (petits gâteaux au goût d'amandes)
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 250 g de mascarpone
  • zeste de 1 citron
  • 100 ml de crème liquide
  • quelques cuillères à soupe de Marsala
  • 300 g de cerises dénoyautées

Pour le sirop :

  • le jus des cerises ou 200 ml de vin rouge de Bordeaux
  • 50 g de Marsala
  • 15 g de Maïzena
  •  

 

Préparation :


Monter les blancs d'œufs: insérer le fouet, introduire les blancs d'œufs avec une goutte de jus de citron ou une pincée de sel.
==> Programmer 3 min 30 à vitesse 3,5.

Oter le fouet et réserver les blancs d'œufs dans un récipient plus grand.

Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire les Amarettinis.
==> Mixer 10 sec. Vitesse 7 . Réserver dans un bol.

Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire le sucre.
==> 10 sec. Vitesse 10.

Rajouter les jaunes d'œufs et racler les parois du bol pour faire tomber le sucre glace.
==> 4 min vitesse 5 (la crème doit être blanche !)

rajouter le mascarpone, le zeste de citron, la crème liquide et 4 cuillères à soupe de Marsala.
==> Mélanger 2 min Vitesse 3.

Verser le contenu du bol dans le saladier des blancs d'œufs et mélanger délicatement.(ou introduire le fouet dans le bol avec la crème, rajouter les blancs d'œufs et
==> mélanger quelques secondes à vitesse 3 - surveiller par l'orifice.
Dès que les blancs d'œufs sont pris dans la crème, arrêter le robot.

Nettoyer et bien essuyer le bol. Introduire le jus de cerises ou le Bordeaux, (+50 g de sucre si vous optez pour le vin), le Maïzena, et
==> programmer è 3 min / 90° / V2

 

Préparer le montage dans les verres :

Mettre 1 cuillère à soupe d'Amarettinis concassés au fond de chaque verre.

Rajouter une cuillère à soupe de Marsala sur les biscuits.

Verser une couche de crème au Marsala.

Décorer d'une couche de cerises au Marsala avec un peu de sirop. Nouvelle couche de crème.

Puis une couche de biscuits imbibés de Marsala.

Une cuillère à soupe de sirop.

Couche de crème, décorer avec 2 Amarettinis et une cuillère à soupe de sirop.


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P
tiramitsu aux fruits j'adore bz patmamy
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S
<br /> Celui-là est succulent... Faut pas en abuser... <br /> <br /> <br />
L
Un petit coucou de passage sur ton blog qui est pas mal !A bientot
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S
<br /> Merci!<br /> <br /> <br />
L
cette recette aune arriere gout de paradis que les gens on souvent oublier c'est une pure merveilles qui pour moi a toute sa place dans un restaurant trois étoiles aussi je vous en remerci de nous faire partager se moment gourmand je mettrais a cette recette 9/10
Répondre
S
<br /> C'est avec grand plaisir! <br /> <br /> <br />
M
huuuuuum! un petit délice! !biises micky
Répondre
S
<br /> c'est sûr! <br /> <br /> <br />
L
Miam sa ma l'air délicieux,Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutientQue verrais vous sur le blog?:Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. Notre blog:http://les2chefs.over-blog.com ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCESOUTENEZ NOUSVENEZ NOMBREUX Les 2 chefs
Répondre
S
<br /> Bravo les 2 Chefs!!! Je ne peux que vous encourager et féliciter pour les recettes déjà réalisées!!! Continuez! <br /> <br /> <br />
L
miam...il doit être exellent!!
Répondre
S
<br /> oh oui... quand j'en fais, ils ne font pas de vieux os.... <br /> <br /> <br />