Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
8 Décembre 2009
2 belles betteraves ou 3 petites crues / 1 céleri-rave / 1 oignon / 3 càs de crème fraîche (ou de soja), huile d'olive, sel, poivre et/ou 1 cub’or.
Pelez les betteraves, l'oignon, le céleri-rave et coupez-les en morceaux.
Introduire l’oignon dans le bol, mixez 5 sec à vitesse 5. Raclez les parois.
Rajoutez 20 g d’huile d’olives. Programmez 4 min / 100° / vitesse 1
Rajoutez les betteraves et le céleri rave et les épices. Mixez 5 sec à vitesse 5.
Raclez les parois.
Rajouter 300g d’eau. Programmez 20 min / 100° / vitesse 1
A la fin de la cuisson, mixez 1 minute à vitesse 8.
Rajoutez de l’eau pour arriver à la consistance désirée, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre.
Des petits croûtons (aillés si vous aimez) accompagnent bien ce velouté.
Bon appétit !
Merci Brigitte de l’AMAP de Belair (Salon de Provence) !!!