Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
30 Octobre 2010
Et si on faisait un petit tour culinaire en Russie!
Cette soupe traditionnelle en Russie est à base de betteraves. Elle est très colorée et délicieuse! Mais, goûtez plutôt!
Votre marché:
5 brins de persil équeutés
200g de tomates,
100g d'oignons coupes en deux
100g de carottes coupée en gros morceaux
200g de betterave coupées en bouchées
40g d'huile
150g de poivrons rouges coupés en bouchées
200g de chou blanc coupé en lanières
1000g d'eau
2 càc de sel
1/2 càc de poivre
Déco:
Crème fraîche
Betterave coupée en petits dés
Au travail:
Mettre le persil dans le bol et hacher 5 sec à vitesse 7.
Ajouter les tomates et hacher 10 sec à vitesse 4. Réserver.
Placer les oignons, carottes dans le bol et émincer 5 sec à vitesse 5
Ajouter la betterave et l'huile, faire rissoler 5 minutes, température vapeur, vitesse 2
Ajouter les pommes de terre, le poivron, le chou, l'eau et cuire 10 min, 100°, vitesse 1
Ajouter les tomates concassées et le persil, saler, poivrer, et cuire 5 min à 100°, vitesse 1.
Laisser tiédir pendant 10 min environ avant de servir dans des bols, garnie de quelques morceaux de betterave et une touche de crème fraîche.
Hummmm, délicieux!