Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Lemon Curd

Cette crème, typiquement britannique, ne se trouve pas uniquement dans la tarte au citron meringuée, mais bel et bien aussi sur nos tartines du dimanche!

Vendu très cher dans le commerce (si on en trouve...), je préfère le faire moi-même depuis que j'ai le Superbol!
C'est tellement bon (et tellement économique!!!) - mais jugez de vous-mêmes: je mettrai la photo ce soir ou demain car je vais en faire pour garnir ma bûche de citron...



Lemon curd:DSC03091a

(quantité pour 1 pot de confiture)

 


1 citron BIO bien lavé et séché

70 gr de beurre

2 œufs entiers et 1 jaune

75 à 100 gr de sucre (selon goût)

 

Couper les deux extrémités d'un citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol.

Mixer 10 sec - Vit 9, puis racler les parois

 

Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.

 

Programmer 8 mn - 90° - Vit 2, puis mixer 10 sec - Vit 9. Réserver le mélange.






Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mataton 26/07/2014 16:03


Bonjour, je viens de decouvrir votre site et viensde  faire votre recette de lemon curd avec le citron entier. C'est absolument delicieux! Ce petit gout amer me plait bien. Je n'ai qu'une
petite question: j'ai mixe a la fin comme indique dans la recette mais c'est reste un peu granuleux. J'ai remixe mais ca n'a pas change. Je ne comprend pas pourquoi car Thermomix est tres fort!!!
Est ce chez vous aussi comme ca? En tout cas merci et je vais essayer d'autres recettes qui m'inspirent...A bientot. Mataton


 

Gabriele 16/08/2014 00:35

Bonjour, désolée de ne répondre que ce jour. Mon blog était en pleine migration vers la nouvelle plateforme...
Pour retrouver une crème fine et lisse, je rajoute en fait un œuf supplémentaire et je mixe à la fin pendant 1min à vitesse max.

Patchouka 26/02/2011 10:24



recette testée et approuvée :)


je viens de la publier sur mon blog :)


merci à toi pour cette délicieuse recette :)


bizzzzzz



Superbol 27/02/2011 21:49



Fastoche, non? Et surtout moins cher... par les temps qui courent, vaut mieux avoir un oeil sur son porte-monnaie, non? Bisous



Titsoph 11/12/2009 17:27


recette à ne pas suivre ou comment faire tomber momo: lancer un pétrissage alors qu'une feuille de papier a négligemment été posée sur le même (petit) plan de travail, quelques vibrations plus
tard, la feuille a glissé sous la/les ventouses , on tourne le dos,  et zou !!!! par chance je suis assurée mais quelle bêtise et quel choc ! pfff... je me remonterai le moral avec un bon
lemond curd quand mom sera de retour ;))


Superbol 11/12/2009 18:50


aiaiai...effectivement, chose à ne pô faire... J'espère qu'il te reviendra vite!!! bisous


Titsoph 11/12/2009 14:42


j'essaierai quand j'aurai récupéré mon momo chéri, il est tombé quelle horreur... il part en réparation la semaine prochaine,  il me manque c'est terriiiiiible. J'ai pleuré comme un bébé,
si si !


Superbol 11/12/2009 17:19


Mais comment peut-il tomber?????? Quelle horreur! T'as raison! Que serais-je sans lui??? arrrgghhhh.... J'espère que tu le retrouveras viiiiiiiite!!! Bonne soirée Titsoph


* Leila * 10/12/2009 13:52


Hummmm j'en rafolle mais je n'en ai encore jamais fait moi-même... l'occasion s'y présente en voyant ton savoir-faire ! merci


Superbol 10/12/2009 15:07


Vas-y, c'est facile!!! Bisous


tattoo 09/12/2009 22:58


une jolie garniture !


Superbol 10/12/2009 07:55


Tu as raison! Bonne journée!


Fantaisie 09/12/2009 20:18


Coucou, j'aime beaucoup le lemond curd et surtout ta recette ultra rapide  à faire qui évite la recherche dans les magasins ! Merci pour cela.
Demain je publie sur mon blog ta recette de soupe au potiron et moules que j'ai beaucoup aimé !
Gros bisous à bientôt


Superbol 09/12/2009 21:22


Génial! Merci à toi! Bisous et bonne soirée


Brigitte 09/12/2009 13:09


Ah non, cette recette de tarte au citron déstructurée ne me convient ni ne m'attire pas du tout. Je déteste l'idée de manger du beurre "cru", même s'il est mélangé au spéculos.
Je vais donc faire la recette du livre "a table", même si elle est un peu plus longue à réaliser.
Bisous


Superbol 09/12/2009 21:21


Comme quoi, les goûts sont très différents... Elle est bonne la tarte du livre de base! Et la quantité du lemon curd dans le livre est pour cette recette, tandis que la mienne ne fait qu'un pot de
confiture. Bonne soirée


Brigitte 09/12/2009 11:51


Et la quantité suffit pour garnir une tarte au citron de quelle taille ? sinon faut il doubler les quantités ? pas trop acide ?
J'adore la tarte au citron et j'en achète une presque toutes les semaines, alors que je sais que ça peut-être si vite fait avec momix !!


Superbol 09/12/2009 12:00


Ah non, cette recette n'est pas pour une tarte au citron car la quantité est nettement inférieure à ce qu'il faudrait pour une tarte. La quantité ici est pour un pot de confiture! Ou alors, tu fais
une pâte brisée et tu fais des tartelettes au citron - là, oui, je veux bien. Il y en aura peut-être pour 3 ou 4 tartelettes selon la taille. Si non, j'ai la tarte au citron déstructurée en verrines, prête en 15 minutes!!!
Bisous


gourmandise14 09/12/2009 09:58


Heu, juste petite question si j'ai bien compris tu met aussi la peau du citron enfin je veux tu le mets entier???? Merci... blog très sympathique


Superbol 09/12/2009 10:12


Absolument! C'est tellement bon!!!


cojocano 09/12/2009 08:48


qu'est-ce que c'est bon ça!



Superbol 09/12/2009 10:10


T'as raison! Bisous


amaryves 09/12/2009 08:18


Tu laisses la peau ?


Superbol 09/12/2009 10:10


OUI, absolument!!! C'est super bon!!! D'où l'intérêt de prendre 1 citron bio qui ne coûtera pas trop cher, mais l'arôme en est tellement supérieur !!! Bisous