Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
3 Novembre 2009
Et hop, encore une autre recette avec notre citrouille :
Ingrédients
2 oignons
800 g de potiron
20 g d’huile d’olive
Sel poivre
100 g de vin blanc
1000 g de moules sans coquille (surgelées ou cuites maisons)
200 g d’eau
100 g de crème épaisse
Cerfeuil
2 c à café de pastis
Éplucher et couper en morceaux 2 oignons et 800 g de potiron. Introduire la moitié, mixer pendant 10 secondes /vitesse 5. Ajouter l'autre moitié du Potiron et mixer de nouveau 10 sec / vitesse 5.
Ajouter 20 g d’huile d’olive et régler 4 mn/100°/vitesse2.
Ajouter du sel, poivre, 100 g de vin blanc, 250 g de moules sans coquilles et 200 g d’eau. Régler 20 mn/température vapeur/vitesse2.
Pendant ce temps, mettre 750 g de moules décoquillées dans le récipient vapeur, attendre qu’il ne reste plus que 10 mn de cuisson pour mettre le récipient vapeur sur le Superbol.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g de crème épaisse, du cerfeuil, 2 c à café de pastis et mixer 45 secondes/vitesse10.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Placer les moules restantes dans la soupe et servir.
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