750 grammes
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Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Jamais sans mon Superbol !!!

La Tapchoïade..... huuummmmmmmhhhh!!!

La Tapchoïade

Ouaouuuuhhhhh !!!!



… Mais qu’est-ce qu’elle est en train de nous faire là ????

Eh oui, une Tapchoïade qui a bien mérité son nom !!!! Car on fait sensation à l’apéro avec ce mélange de tapenade-anchoïade, fait comme « dip » pour les légumes crus et croquants, qui se tartine également sur des petits toasts… Hmmmmmmmmhhhhhh !!!!!

 

 

 

L’idée de la recette vient de Corinne M. à Rustrel !

Merci Corinne !!!!




Ingrédients :

4 gousses d’ail (plus ou moins selon le goût)

Olives vertes dénoyautées (100g égoutté)

1 à 2 càs de moutarde mi-forte

1 pot de 100g de filets d’anchois à l’huile d’olive (avec l’huile)

2 càs de vinaigre balsamique

1 grosse càs de câpres

env. 150g d’huile d’olives (ou plus – selon la consistance souhaitée)

Préparation :

Introduire l’ail dans le bol. Mixer 5 sec vitesse 5.

Racler les parois.

Rajouter tout le reste SAUF l’huile d’olive.

Mixer 30 sec, dont 10 à vitesse 6, puis monter à vitesse maximale pour le reste du temps.

Racler les parois, refermer le bol. Placer le gobelet sur le couvercle, mettre le Superbol en marche à vitesse 4 et verser l’huile d’olive à côté du couvercle qui laisse passer l’huile juste à la vitesse qu’il faut.

Quand toute l’huile est tombée, mixer de nouveau 30 sec, à vitesse maximale pour obtenir la consistance d’une crème.

Cette Tapchoïade se « dippe » avec des légumes crus tout frais, et se tartine également sur des petits toasts apéritifs !!!

Bonne dégustation !


 

 

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