750 grammes
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Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Jamais sans mon Superbol !!!

Les Macarons... - Avis à tous les amateurs!!!

Les macarons au Superbol? Pardi!
Rien de plus facile!!! Personnellement, je ne suis pas très "sucrée", mais mon coeur de mari adore ça. A force d'en acheter - au prix que cela coûte - on était en train de se ruiner
Me venait alors l'idée de les faire dans mon Superbol - et, SURPRISE!!! Pour une toute première fois, c'est du réussi!!!
Résultat des courses: mon mari m'a demandé en mangeant le dernier: quand c'est que tu m'en refais???

Pour les ganaches, laissez-vous guider par les recettes qui circulent sur le web et les différents blogs. En prenant toujours la recette de base c'est du réussi!
Veillez à avoir quelques couleurs alimentaires pour pouvoir jouer sur les couleurs plus ou moins vives.



Macarons

Ingrédients :

250 g de tant pour tant (moitié sucre glace et moitié poudre d' amande),

100 g de sucre glace,

80 g de blancs d' oeuf,

25 g de sucre en poudre

et quelques gouttes de colorant alimentaire (en grande surface) (ou en poudre = colorant plus puissant)



Réalisation :

 

Faites chauffer votre four à environ 150/160°c.

 

Broyez finement le tant pour tant et le sucre glace à l'aide du Superbol.

Tamisez ensuite cette préparation et réservez dans un saladier.

Montez vos blancs dans le bol avec une pincée de sel.

Installez le fouet. Programmez 50 sec  à vitesse 3.

Reprogrammez 2 mn / vit 3 et versez en trois fois le sucre en poudre afin de serrer les blancs.

Vérifiez régulièrement par l'ouverture !!!

Quelques secondes avant la fin des deux minutes, ajoutez quelques grammes de colorant en poudre ou quelques gouttes de colorant alimentaire, afin de colorer vos coques.

Vérifiez que vos blancs sont bien montés (bec ).

Versez sur le mélange amande/ sucre.

Dans un premier temps mélangez avec une spatule puis avec une maryse.

Bien racler le bol.

"Macaronnez" !!! (Bien mélanger tout doucement la préparation jusqu’à ne plus voir les blancs).

Coulez dans une poche à douille Utilisez  une douille n° 7 pour "coucher" vos coques sur des feuilles de papier de cuisson (diam. 4 cm env.).

Faites croûter 30 mn. (Laissez à l' air pour qu' au contact se forme une croûte. Cela permet d'obtenir une coque bien lisse !).

Déposez vos macarons avec la feuille sur une plaque alu perforée (type Demarle, extra !!).

Faites cuire 10 - 12 minutes.

Déposez votre feuille sur un plan froid (pour interrompre le processus de cuisson immédiatement à la sortie du four) et laissez refroidir complètement avant d'enlever les coques.

Conservez dans une boite au frigo.

Utilisez-les le lendemain, ils seront meilleurs !

 

Pour la ganache, à vous d' innover, de créer!!!

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 

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