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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Macarons au chocolat 100% Superbol

DSC04864.JPGHummm, quel délice...

 

Ingrédients pour une trentaine


Pour les macarons :
230 gr de sucre glace (fait au Superbol)
125 gr d'amandes en poudre
3 blancs d’œufs
15 gr de cacao

 


Faire du sucre glace avec 230g de sucre en mixant pendant 30 sec à vitesse 10. Prélever 30 g et réserver (pour les blancs en neige).

Rajouter dans le bol les amandes, le cacao et mixer 15s, vit 10. Nettoyer le bol.


Mettre le fouet dans le bol bien sec, et monter les blancs avec une dizaine de gouttes de citron:  4 min, 37°, vit 3 à 4, au bout de  1mn, ajouter le sucre glace réservé par l'orifice.

Incorporer avec une spatule à pâtisserie (« maryse »), délicatement, les blancs à la préparation précédente.
La pâte doit être lisse.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (ou un tapis cuisson).

Mettre  la préparation dans une poche avec un petit trou, dresser des petits tas, bien espacés car la pâte va s’étaler.

Laisser sécher (=croûter) 2 heures à température ambiante .


Préchauffer le four à 150° et enfourner la première plaque, pour env. 18 minutes. Sortir du four et poser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, les macarons doivent se décoller  sans laisser de traces.

Laisser les macarons refroidir.

 


Pour la ganache au chocolat :
120 gr de chocolat amer ou Nestlé dessert, ou chocolat blanc (*)
110 gr de crème fluide
25 gr de beurre


Préparer la crème : Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15s, vit10 (pour obtenir une poudre). Ajouter la crème et régler  4 min, 50°, vit1. Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15s, vit4 .  

Laisser refroidir

 

(*) ATTENTION: Si vous prenez du chocolat blanc, la consistance en est toute autre: il faut rajouter un élément permettant de figer en refroidissant: J'ai pris du mascarpone, juste mélangé à la ganache de la recette, un tour au frigo pendant 2 heures et c'est bon pour garnir les coques.


Montage :
Mettre une noix de crème sur un macaron et coller un autre macaron dessus. Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de pouvoir déguster !!!

 

Le plus difficile est d’attendre 24h…  

 

Conseils:

Pour réussir les Macarons, il y a pleins de critères...

Parmi les plus importants:

- séparez les blancs des jaunes quelques jours avant de faire les macarons

- prenez exclusivement du sucre cristal que vous réduisez, en totalité, en sucre glace (cela rend les coques plus brillantes)


Et pour que ces macarons réussissent, ma collègue Nadia a tout particulièrement contribué! Merci Nadia!!! 

 

 

Bonne dégustation !

 

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Hervé 28/02/2012 23:18


Comme il me restait trois blancs d'oeufs, j'ai décidé d'essayer ta recette de macarons. C'est un succès et je suis très content vu que c'est la première fois que j'en fait. Par contre j'ai fait
une ganache avec du chocolat blanc en poudre (on en trouve de temps en temps en Hyper) et ça donne une texture trop gluante à mon gout. Demain on pourra les gouter, miam miam.


Encore merci pour cette excellente recette


Biz


Hervé

line 06/04/2011 09:20



Ils sont trop beaux . Pour le superbol je viens de recevoir son concurrent , je crois


que pour l'utilisation de la vitesse et température ce n'est pas tout à fait pareil .


Merci pour toutes vos recettes ; c'est un plaisir de vous lire


Bonne journée


line



Luthine 15/11/2010 22:00



Je n'avais pas vu tes macarons Gabriele ! Ils sont superbes ! Je ne connaissais pas le truc du sucre cristal ; j'essaierai la prochaine fois !


Merci !



Superbol 17/11/2010 23:39



Tu verras, ça change tout! Bisous



Isa 08/11/2010 19:49



Ils sont vraiment très très beaux!



Superbol 10/11/2010 00:35



euh... il y a plus beau quand même, mais pour les premières réussites plutôt pas mal... Bisous



Calisse 05/11/2010 23:25



Tes photos sont vraiment très gourmandes... il y a une éternité que je n'en ai pas fait et une fille qui m'en demande très régulièrement... bravo en tout cas.


bon week end


cath



Superbol 05/11/2010 23:31



Merci beaucoup! ça fait plaisir! Bonne soirée, Bisous



Poucinette 05/11/2010 22:09



bravo bravo ils sont magnifiques je t'en pique un au passage !!!!! bisous miss 



Superbol 05/11/2010 23:00



hihihi, ne te gêne surtout pas!!! J'en referai demain!!! Bisous



cojocano 05/11/2010 17:43



ils sont superbes; mais j'ai toujours du mal à les apprécier le gout du sucre est trop fort pour moi



Superbol 05/11/2010 23:00



tu ne vas pas me croire... je n'en mange même pas!!! C'est pour mon mari que je les fais et que je me suis cassée la tête pendant 1 an jusqu'à trouver enfin la bonne procédure avec le Superbol!!!
J'en goûte 1 pour savoir ce que cela donne, mais ça s'arrête là... drôle, non? Bonne soirée Bisous



recettedumonde 05/11/2010 16:59



Miam ils sont top bravo !! Que penses tu de la fusion cuisine et déco d'Over-blog ?! Le classement et tout mélangé !! Gros bisous



Superbol 05/11/2010 23:01



Merci pour le compliment! Pour la fusion, je viens de le voir aujourd'hui. Je suis mitigée... Bisous



coriandre-et-cie 04/11/2010 22:29



moi qui m'en fait tout un monde des macarons ... je les essais ce week end ! merci



Superbol 04/11/2010 23:58



Des photos, des photos!!!! Bisous



Tous en cuisine avec Nadine 04/11/2010 19:43



ils sont vraiment magnifiques



Superbol 04/11/2010 23:57



Merci Nadine! Bisous



martine 04/11/2010 19:14



Tes coques sont vraiment bien réussis. Bravo.



Superbol 04/11/2010 23:57



euh, on peut toujours mieux faire, mais c'est vrai que je suis assez contente du résultat. Bisous



Lili18 04/11/2010 15:55



Très réussis tes macarons...bravo pour cette belle réalisation ! ...pour moi pas de TM alors je vais continuer comme j'ai l'habitude...peut-être un jour ! Bises



Superbol 04/11/2010 23:57



Ah, quand il nous tient... on ne s'en sépare plus :-)) Peut-être tu sauras un jour... ;-))) Bisous



cecile 04/11/2010 15:25



ils sont superbes ! bravo !


bises



Superbol 04/11/2010 23:56



Merci cecile! Bisous



polyanta 04/11/2010 14:13



Ouh la la....  ça me fait mal de ne pouvoir en manger un de suite...


J'en veux, j'en veux, j'en veux....


Bisous



Superbol 04/11/2010 23:55



Allez, je t'en passe un, approche! Bisous



Roseline 04/11/2010 13:43



ça me donne envie d'essayer !!!!! oserai-je??????


bisous, bonne journée :)



Superbol 04/11/2010 23:54



Il faut se lancer! N'aies pas peur! Bisous



Annick 04/11/2010 13:28



Magnifique magnifique il n'y a pas d'autre mot....ils sont aussi beaux que ceux sur Mirliton....c'est pas peu dire hihihi bravo



Superbol 04/11/2010 13:34



rhhoooo..... ça y est, j'ai une bosse sur la tête, parce qu'à cause de toi j'ai grandi instantanément de 2 mètres!!!


Merci pour les compliments! Bisous



lounatheo 04/11/2010 13:19



merci pour cette super recette, ils sont magnifiques et comme ils me donnent envie de croquer dedans...je tiens à vous dire que j'ADORE votre blog, il est super et donne tellement envie....j'ai
par contre une petite question un peu bête mais bon, sur les 230g de sucre glace initial, c'est les 30g ou les 200g qui sont mélangés à la poudre d'amande cacao, car du coup je ne sais pas si
c'est 30 ou 200g qu'on rajoute aux blancs...je pense que c'est les 200 mais je préfère confirmer...


merci encore pour tant de jolies recettes



Superbol 04/11/2010 13:32



Merci pour les compliments!


Effectivement, je dis dans la recette au moment de monter les blancs: ajouter le sucre glace RESERVE, ce qui veut effectivement dire les 30g...


J'espère avoir des photos après réalisation! Bisous



Mama 04/11/2010 11:43



Je suis revenue pour voir cette fameuse recette et le TOP tes macarons ! Si tu passes sur mon blog, laisses mon un ptit vote pour ma recette au saumon si elle te plait ;-) Bonne journée, à très
vite.



Superbol 04/11/2010 13:15



De ce pas, j'y vais et je vote! Bisous



Mama 04/11/2010 11:41



Déçue ? ABSOLUMENT PAS!


Ça valait le coup d'attendre, très gourmand et très beaux!



Superbol 04/11/2010 13:16



Merci beaucoup!!! Bisous



Calou 04/11/2010 10:47



Ils sont superbes, je suis jalouse . Ca doit être le superbol ! Bravo !



Superbol 04/11/2010 13:18



Mais non, mais non, pas de jalousie! Merci pour ta visite! Bisous