Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
8 Mars 2009
Au cas où vous ne l'auriez pas noté lors de notre atelier trucs & astuces:
Le jus d'agrumes succulent:
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2 oranges et 1 citron - non traités
1 carotte
50 g de sucre
250 g environ de glaçons
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Mettre les glaçons avec le sucre dans le bol.
Mixer 10 secondes à vitesse 6
Laver les fruits et couper juste les extrémités des agrumes, puis couper chaque fruit en 4 ou 6 morceaux (ne pas éplucher les agrumes). Eplucher la carotte et couper en 2.
Mettre tout dans le bol.
Mixer 10 secondes à vitesse 6
Rajouter de l'eau jusqu'à la graduation '1.5 litres'
Mixer 3 secondes à vitesse 4
Filtrer et déguster!
SURTOUT ne pas jeter la pulpe!!!
Marmelade d'agrumes pas acide du tout
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Une fois tout le jus tombé, appuyer sur la balance, remettre la pulpe dedans. Vous en avez pour environ 450 à 550 g. Rajoutez du sucre gélifiant (j'utilise toujours le sucre 3:1, c'est-à-dire pour 1 kg de fruits je prends 330 g de sucre, donc un tiers).
Programmez 15 minutes à 100°, vitesse 1, et placez le panier sur le couvercle (ne pas fermer avec le gobelet) pour protéger contre des éclaboussures éventuelles.
Préparez pendant ce temps les 2 pots dont vous aurez besoin (les laver à l'eau chaude).
A la fin de la minuterie, remixer la marmelade si vous la souhaitez plus fine, si non, mettez en pot, fermez, et retournez. Ainsi, les pots se stérilisent tout seul. Vous les remettrez à l'endroit une fois refroidis.
Bonne dégustation!!!