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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Jus de fruits frais expresssssss....

HelloRoseBleue1.gifBonjour tout le monde!!!
Belle journée ici à Salon, mais qu'est-ce qu'il fait froid encore smiley-glagla2.gif, et en plus, le Mistral se lève smiley-colere.gif....

Journée TRES spéciale pour moi:

ma 'tite famille est au petit soin pour moi... le réveil, le petit déj.... et pourquoi?
Ma mère n'a pas oublié un certain 10 février "il y a longtemps", à 4h10 du matin...
annivCadeau2.gif
J'ai pointé mon bout de nez  dans ce monde!!!!!

C'était un "Lundi des Roses" (pour en savoir plus), (et encore plus...) en plein boom du Carnaval!
On dit que les personnes nées un "Lundi des Roses" sont particulièrement chanceuses dans la vie... En effet, en gros, je ne peux pas me pleindre!



roses1

Une petite recette "2 en 1" aujourd'hui, une bombe à vitamines! (bien nécessaire par un temps de smiley-glagla2.gifglagla pareil!)DSC03643.JPG


Pour environ 1/2 litre à 3/4 litre de jus, il vous faut:
2 oranges entières (bio)
1 citron entier (bio)
1 carotte épluchée coupée en 4
50g sucre
glaçons

puis, pour aller plus loin:
3 à 6 bocaux à confiture (selon leur taille et la quantité de la marmelade)
du sucre gélifiant

separation3
Et hop, en avant:
Bien laver les fruits, couper les extrémités, NE PAS EPLUCHER, couper en 6 à 8 morceaux chaque fruit, enlever les pépins principaux (pas grave s'il en reste!).
Introduire dans le bol 250 à 400g de glaçons (selon la taille de vos fruits: petits fruits, moins de glaçons, gros fruits, plus de glaçons) et 50g de sucre. Pulvériser 10 secondes à vitesse 10.
Racler les parois.
Rajouter les fruits et la carotte coupés. Mixer 5 sec vitesse 6.
Rajouter 2 à 3 gobelets d'eau froide (toujours selon la taille de vos fruits) et remixer quelques secondes à vitesse 5.

Conseil: si vous épluchez vos fruits, ne rajoutez qu'un seul gobelet d'eau!

Insérer dans le bol le panier de cuisson en guise de filtre et verser le jus dans une carafe.
Quand plus rien ne coule, sécher le couvercle du Superbol et placer celui-ci sur la carafe. Mettez le panier de cuisson vide par-dessus l'orifice qui jouera le rôle d'entonnoir, et versez le contenu du bol dans le panier. Vous serez surpris par la quantité de jus qui tombe encore!
DSC03641.JPG
Et maintenant?
Vous n'allez tout de même pas jeter cette superbe pulpe qui vous reste, non?

Une fois que tout le jus est tombé, vous posez le bol sur son socle, appuyez sur la balance et reversez la pulpe dans le bol.

Rajoutez le même poids en sucre (ou alors utilisez du sucre gélifiant 2:1 ou 3:1 pour réduire la quantité de sucre);
Programmez 15 à 20 min à 100°, sens inverse, vitesse 1, en plaçant le panier de cuisson sur l'orifice (à la place du gobelet) pour éviter les éclaboussures éventuelles.
Vous obtiendrez une délicieuse marmelade d'agrumes, pas acide du tout!
DSC03644.JPG
A la fin de la cuisson, versez la marmelade dans les bocaux préalablement passés sous l'eau et placés 3 min dans le micro-ondes pour stériliser (c'est génial!). Fermez les bocaux et renversez-les jusqu'à refroidissement. Une fois refroidis, remettez-les à l'endroit et rangez-les dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Votre marmelade se garde des mois (si vous ne la mangez pas avant - smiley-mort-de-rire3.gif). Cette marmelade peut aussi trouver sa place dans vos paniers gourmands...
DSC03645.JPG
Voilà le sucre gélifiant que j'utilise d'habitude, pour limiter la teneur en sucre:
Fruttina 2pour1 Fruttina 3pour1


Variations:
Biensûr, vous pouvez faire du jus de fruits en épluchant tous les fruits! Vous mixerez alors un peu moins de temps (limiter à 3 secondes) pour avoir le maximum de jus. Avec la pulpe (sans peaux) vous pouvez alors procéder de la même façon, ou carrément faire un coulis de fruits pour vos desserts (dans ce cas, cuire pareil, comme la marmelade, mais mettre un peu moins de sucre, rajouter éventuellement 1 gobelet d'eau pour obtenir la consistance souhaitée, et, à la fin de la cuisson, mixer finement 1 min à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse pendant les premières 10 secondes).

Vous pouvez utiliser également des pamplemousses, mandarines, kumquats, ... et pour varier, rajoutez 1 Kiwi épluché... hummmm...


Alors, faites la razzia sur vos fruits!!!

Bonne journée à tous!

Bon, je vais me consacrer un peu à ma 'tite famille aujourd'hui ;-))

annifPlus1.gif

plaisirComms

Au fait, ces belles images .gif, je les ai trouvé ici (clic)





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Patchouka 11/03/2010 10:29


Je l'ai testé ton jus de fruits
et franchement TROP TROP BON !!!
merci pour cette recette
la marmelade est quand à elle en train de refroidir ...
Je viens de publier la recette sur mon blog (avec bien entendu un lien vers le tien :)  )
bisous €€€


Superbol 11/03/2010 11:43


Merci Patchouka!!! Bisous


dominique 24/02/2010 15:36


j'ai testé le jus ce matin, mais pour filtrer quelle galère...même avec la passoire et tes astuces ce n'est pas évident.
après j'ai fait la marmelade, c'est vrai que ça aurait été dommage de jeter cette belle pulpe, je n'avais pas de sucre gélifiant, alors j'ai mis 2 sachets d'agar agar ( j'avais 440g de pulpe et
440g de sucre) c'est une première...merci aussi pour l'astuce de la stérilisation au micro onde, c'est pratique et super rapide.


Superbol 24/02/2010 15:58


Mais si mais si, le panier de cuisson a un endroit pour mettre le doigt et en face, le jus sort. As-tu bien regardé? Je ne peux malheureusement pas montrer ces photos sur mon blog, mais regarde
bien le panier! Je suis sure que tu trouveras toute seule! Prévois quand-même un sucre 2:1 au moins car c'est vraiment trop sucré avec autant de sucre que de fruits (ou pulpe) - tu verras. Bisous


ZAHRA 13/02/2010 17:52


de passage pour te souhaiter un bon week end


Superbol 13/02/2010 18:19


Merci Zahra, à toi aussi! Bisous


bigmumy 11/02/2010 23:44


un petit coucou et bonn€€€€ nuit


Superbol 12/02/2010 00:03





Yolande 11/02/2010 20:25


Happy Birthday to youuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!!!!
Happy Birthday to youuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!!!!
et merci pour cette délicieuse recette :) que je vais tester très très vite :)
bisous €€€


Superbol 11/02/2010 20:41





Fantaisie 11/02/2010 19:57


Bon anniversaire Gabriele et gros bisous à toi


Superbol 11/02/2010 20:06





ines 11/02/2010 18:28


bonjour et joyeux annivèrsaire   !!!!!!!!!!!


Superbol 11/02/2010 20:06





Myriam 11/02/2010 16:21


Joyeux Anniversaire avec un peu de retard.


Superbol 11/02/2010 20:05





ZAHRA 11/02/2010 14:05


oulala j'ai raté ton anniversaire avec un jour de retard je te souhaite un très bon anniversaire et je te souhaite d'en fêter encore des milliers un gros bisou


Superbol 11/02/2010 15:37





perlininie 11/02/2010 09:17


plein de chance et de bonheur encore à venir pour toi!!!
Très heureux anniversaire!!!
et merci pour ce concentré de vitamines!!!


Superbol 11/02/2010 15:36





Natt 11/02/2010 08:17


joyeux anniversaire tout plein de bonheur
bonne journée biz


Superbol 11/02/2010 15:35





babouchka 11/02/2010 07:42


Très bon anniversaire avec de très gros bisous.


Superbol 11/02/2010 15:34





stiteufe 10/02/2010 22:51


bonne anniversaire j'espere que tu en a profite biz


Superbol 10/02/2010 23:22


oui, j'ai été gâtée aujourd'hui! Bisous


Mélanie 10/02/2010 22:14


tout d'abord je te souhaites un tres bon anniversaire!!!!!!
ta recette pour réutiliser la pulpe me plait beaucoup!
bonne soirée!


Superbol 10/02/2010 22:25





fatima 10/02/2010 20:38


joyeux anniversaire!!!!!!!


Superbol 10/02/2010 22:24


Fatima!!! Bisous


Mary 10/02/2010 20:36


Tout d'abord je ne voulais pas manquer cette occasion ma belle.
Je te souhaite un trés bel anniversaire, que cette année de plus t'apporte le bonheur, la paix et la santé que tu mérites.
Gros gros bisous de la tite Mary

PS: Ta recette est vraiment TOP, on ne jette rien et çà moi j'adorrreeeeeee !!!
Bisous €€€


Superbol 10/02/2010 22:23


Mary!!! Gros Gros bisous!!!


coriandre-et-cie 10/02/2010 19:54


joyeux anniversaire...que tous tes voeux se réalisent ...


Superbol 10/02/2010 22:17





Annick 10/02/2010 16:36


Joyeux anniversaire.....profite bien de ta belle journée où tout ton petit monde est aux petits soins pour toi....merci pour cette recette de jus vitaminé que je m'empresse de faire de ce
pas.....encore bon et heureux anniversaire gros bisous à toi


Superbol 10/02/2010 19:32





bigmumy 10/02/2010 16:00


huper vitaminée !! bonne journ€€€€€e


Superbol 10/02/2010 16:32


et super bon! Là, on laisse n'importe quel autre jus dans le coin!!! Bisous


Pascale 10/02/2010 15:33


je sais pas si mon insertion a marché . On verra à la publication
Joyeux anniversaires


Superbol 10/02/2010 16:29


ah, apparemment ça n'a pas marché... Pas grave, le coeur y est, c'est l'essentiel!