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Bonjour à tous,
Un pain spécial pour vous aujourd'hui! Un pain apéritif - effectivement pas comme les autres!
Il est succulent, goûteux.... et très beau! Il aura sans doute beaucoup de succès auprès de vos convives!
Dans votre caddie: 500g de farine T55 + 50g pour le plan de travail 300g d'eau 20g de levure fraîche 1 càc de sel persil et basilic frais
12 fines tranches de salami 6 tomates séchées quelques tranches de poivrons grillés en conserve (ou faits maison) 3 gousses d'ail 100g d'olives vertes dénoyautées 1 càc bombée de graines d'anis vert (ou de fenouil, selon goût)
Au boulot:
Mettre dans le bol les herbes et l'ail. Mixer 5 secondes vitesse 8. Racler les parois du bol, rajouter les tomates séchées, les poivrons grillés et les olives. Mixer 3 secondes vitesse 5. RESERVER et rincer le bol.
Introduire dans le bol l'eau avec la levure. Programmer 2 min à 37° vitesse 2. Rajouter la farine. Programmer 2 min en "bol fermé" fonction pétrissage. Au bout de 1 minute, rajouter le sel et l'anis.
Etaler la pâte en rectangle. Poser dessus les tranches de salami. Etaler dessus le mélange réservé. Rouler, et couper pour avoir 2 rouleaux pour 2 moules à cake.
Beurrez et passez de la chapelure dans les moules à cake, puis posez les pains dedans. Laisser lever pendant 1 h dans le four tiède (50°), puis cuire à 200° en fonction chaleur tournante pendant 30 à 40 minutes. Surveiller le degré de cuisson (plus ou moins foncé, selon votre goût).
Laisser refroidir. Démouler et servir à l'apéritif par exemple.
Ce pain très parfumé et moelleux se déguste volontiers avec un vin blanc ou un rosé bien frais. Mais il convient aussi très bien pour un brunch ou même en guise de goûter salé!
Bonne dégustation!
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J'ai commencé mon petit tour sur votre blog et je commence à récupérer certaines recettes. Celle-ci m'a l'air délicieuse !<br />
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A bientôt<br />
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C'est pourtant simple à faire - fallait juste y penser... hihihi - bisous<br />
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J
josy
03/03/2010 18:16
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je salive déjà rien qu'en regardant les photos! je voudrais par contre savoir où trouver des paprikas, je n'en ai jamais vu.<br />
merci gabrielle pour cette belle recette!<br />
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hihihi - merci! Pour les paprikas, j'aurais dû marquer "poivrons" car en fait, c'est ça... de ce pas, je vais corriger car "Paprika" est le mot allemand (zut crotte flûte!) pour poivron...<br />
Bisous<br />
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Z
zoreille fany
03/03/2010 16:49
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C'est fait j'ai voté pour toi. Gros bisous <br />
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Hihihi et c'est pas fini! bisous<br />
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L
Les gourmandises d'Aurél !
02/03/2010 17:13
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Salut gabriele ! je suis ravie que tu sois de retour sans jamais être vraiment partie ! hihihihi! une belle recette que tu nous as laissé là !<br />
bisou<br />
aurél<br />
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