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Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Jamais sans mon Superbol !!!

Pain aux raisins

Pain aux raisins!DSC03932

Notre chère recette du "pain express" sert en fait de base pour toute sorte de pains spéciaux!
Une des variantes que je fais souvent, est le pain aux raisins.


Il vous faut:

2 sachets de levure boulangère (ou 1/2 cube de levure fraîche)
500 g de farine type 55
280g d'eau tiède
10g d'huile d'olives
10g de sel
et 50g de raisin sec, noir ou blond (= 1 gobelet plein)


Préparation:

Mettre l'eau tiède dans le bol avec la levure. Programmer 2 minutes à 37°, vitesse 2


Rajouter la farine, l'huile d'olives et programmer 2 minutes, bol fermé, fonction pétrin

Dès qu'il n'y a plus de liquide, verser les 10 g de sel (= 1 càc bombée) et laisser finir le pétrissage.

Lorsqu'il ne reste plus que 1 minute, verser les raisins par l'orifice et laisser finir le pétrissage.

Retourner le bol, tourner les couteaux pour faire tomber la pâte. S'il en reste dans le bol, remettez-le sur son socle, fermez, et faites 2 pulsions de 1 seconde en position bol fermé. Vous n'avez plus qu'à racler le reste de la pâte.

Formez un pâton tout en longueur sur env. 40 cm. Coupez 12 petits pains à l'aide de la spatule - selon le façonnage que vous aurez choisi.

Mettez de la farine dans une assiette plate et "tamponnez" chaque petit pain dedans, puis posez-le sur une plaque allant au four, munie d'un papier cuisson. Disposez les petits pains sur la feuille de cuisson.

Chauffez le four à 60° et enfournez pendant 20 minutes pour laisser lever.
N'oubliez pas à mettre sur le fond du four un ramequin d'eau pour générer un peu de vapeur pendant la cuisson.

Au bout des 20 minutes (parfois un peu plus, selon la levure), monter le four à 240° et programmez encore 20 minutes.

Et voilà, c'est tout!

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L
<br /> super recette<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci beaucoup - parfois les choses les plus simples sont les meilleures! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
T
<br /> j'en veux j'en veux<br /> <br /> <br />
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S
<br /> allez, un 'tit bout! Bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> très bon dimanche....bi$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci! A toi aussi! Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> huumm! parfait avec un bon plateau de fromages!<br /> bon dimanche,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tiens, je n'y avais pas pensé... Merci! Bisous<br /> <br /> <br />
Ô
<br /> Ils ont l'air très bon !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci! Bon Dimanche!<br /> <br /> <br />
S
<br /> Petits pains sont idéals pour le goûter ! Bises & bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> absolument! Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Z'en veuuuuuxxxx hummmm !!<br /> Bon dimanche ma belle €€€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Pas de soucis, et hop, attrappe! Bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> j'aime trop la mie, elle bien aeeré ,<br /> bon dimanche et $$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci beaucoup! Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'avais eu le droit à ces painsen démo, avec des graines de toutes sorte $<br /> <br /> <br />
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S
<br /> eh oui, en démo, on varie un peu pour voir la diversité des pains qu'on peut faire avec une seule pâte de base... Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> bonjour la mie de tes pains est tres aérienne bravo pour ta réussite! Pierre<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci beaucoup! Et merci pour ta visite! Bisous<br /> <br /> <br />