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Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Jamais sans mon Superbol !!!

Magret de Canard au poivre vert

Magret de Canard au poivre vert

(magazine Superbol&Vous n° 19)

Préparation : 15 min   -   Superbol : 14 min

 

Ingrédients

2 gousses d’ail

1 oignon

1 cm de gingembre frais

20 g d’huile d’olives

1 gros poivron (rouge de préférence)

2 magrets de canard

Le jus de 1 citron vert ou ½ citron jaune

25 g de nuoc mam

1 càs de sucre en poudre

1 càs de poivre vert en conserve

1 càc de sel

 

Préparation

Peler l’ail, l’oignon, le gingembre et les mettre dans le bol,

mixer 5 sec / vitesse 6

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Couper le poivron en deux, épépiner, le détailler en fines lanières et les mettre dans le bol. Ajouter l’huile et faire rissoler pendant 8 min / temp. Vapeur / sens inverse / vitesse mijotage

Pendant ce temps, enlever la peau des magrets et découpe en lanières de 5 mm environ. Les placer dans le panier de cuisson.

A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients (jus de citron, sucre, nuoc mam, poivre vert, sel) et placer le panier dans le bol.

Programmer 6 min / temp. Vapeur / sens inverse / vitesse 2

 

Servir aussitôt avec du riz.

 

Dans le magazine, le procédé est décrit un peu différemment. Nous avons constaté cependant une meilleure présentation du magret en faisant comme décrit dans cette recette.

 

Recette mise en ligne par www.superbol.over-blog.com




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