Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
30 Mars 2009
(magazine Superbol&Vous n° 19)
2 gousses d’ail
1 oignon
1 cm de gingembre frais
20 g d’huile d’olives
1 gros poivron (rouge de préférence)
2 magrets de canard
Le jus de 1 citron vert ou ½ citron jaune
25 g de nuoc mam
1 càs de sucre en poudre
1 càs de poivre vert en conserve
1 càc de sel
Préparation
Peler l’ail, l’oignon, le gingembre et les mettre dans le bol,
mixer 5 sec / vitesse 6
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Couper le poivron en deux, épépiner, le détailler en fines lanières et les mettre dans le bol. Ajouter l’huile et faire rissoler pendant 8 min / temp. Vapeur / sens inverse / vitesse mijotage
Pendant ce temps, enlever la peau des magrets et découpe en lanières de 5 mm environ. Les placer dans le panier de cuisson.
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients (jus de citron, sucre, nuoc mam, poivre vert, sel) et placer le panier dans le bol.
Servir aussitôt avec du riz.
Dans le magazine, le procédé est décrit un peu différemment. Nous avons constaté cependant une meilleure présentation du magret en faisant comme décrit dans cette recette.
Recette mise en ligne par www.superbol.over-blog.com