Gazpacho de betteraves (expérimenté avec un vif succès à l'occasion du pique-nique à l'AMAP - merci Brigitte!!!)
Ingrédients: 3 betteraves moyennes 1 gousse d'ail 1 petit bocal de poivrons au naturel (ou de piquillos, légèrement plus piquants) 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 c à café de sel, piment d'Espelette ou poivre l'eau de cuisson des betteraves un peu de crème fraîche 15%
Préparation: Cuire les betteraves dans 1,5 l d'eau pendant 35 min. Réserver l'eau de cuisson.
Mettre les betteraves avec tous les autres ingrédients dans le bol, mixez finement pendant 2 min dont 1 min à vitesse 6, puis 1 minute à vitesse 10. Rajoutez l'eau de cuisson des betteraves Mixez 1 minute à vitesse 10 en montant lentement la vitesse de 0 à 10 en 5 secondes
Mixez jusqu'à obtenir une consistance veloutée, rajoutez de l'eau si besoin. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez en entrée ou à l'apéritif en verrines, en finissant avec une touche de crème fraîche et décorez avec une feuille de basilic ou autre.
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Bonjour Gabriele,<br />
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Merci pour votre blog !<br />
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Je fais cette même recette avec des tomates à la place des poivrons et elle remporte toujours un grand succès !<br />
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Je vais essayer cette version qui doit être intéressante aussi. Merci !<br />