Il y a quelque temps, je voulais vendre ma yaourtière (Yaourta de Moulinex, donc pas n'importe quoi!) aux puces, mais manque de bol (vraiment?) elle ne s'est pas vendue. Je l'avais donc gardé à la maison pour un autre marché aux puces...croyais-je...
La vie fait parfois bien les choses. Vous savez quoi? Je suis bien contente de l'avoir gardée! Même si pour les yaourts "nature" je n'en ai plus besoin, car mon Superbol et un récipient réctangulaire font parfaitement l'affaire, mais quand on veut faire des yaourts un peu plus "élaborés", le Superbol ne suffit plus et il faut bel et bien avoir une yaourtière pour y arriver sans contrainte! Ceci dit, même dans ces préparations-là, le Superbol fait un travail extraordinaire, et est donc, lui aussi, du moins pour moi, indispensable:
Yaourt vanillé sur crème de marrons
Ingrédients: 1 litre de lait demi-écrémé 1 yaourt nature (maison pour moi) 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de gousse moulue - Leader Price) 250g de crème de marrons (maison pour moi) 2 càs de lait en poudre 50g de marrons glacés (pour servir)
Préparation: Verser le lait dans le bol, ajouter le lait en poudre et la vanille et programmer 6 minutes à 100° vitesse 1.
Réserver et laisser refroidir si vous avez besoin du bol pour une autre préparation ou laisser la préparation refroidir dans le bol.
Mettre au fond des pots de yaourt une càs de crème de marrons, tapoter un peu pour bien répartir sur le fond.
Filtrer le lait refroidi. Mettre dans le bol le yaourt nature, rajouter un peu de lait vanillé. Mélanger 15 secondes à vitesse 3
Rajouter le reste du lait et mélanger encore 15 secondes à vitesse 3
Répartir la préparation vanillée dans les pots et placer ceux-ci dans la yaourtière pour 11 heures, sans les couvercles.
Une fois le cycle fini, fermer les yaourts et les mettre au frais pour quelques heures, avant de les déguster.
Au moment du service, découper 1/2 marron glacé par yaourt et parsemer la surface des yaourts avec les éclats de marrons.
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Moi aussi j'en fais, c'est tellement bon et écologique qu'il faut en donner l'idée à tout le monde.J'ai bien envie d'adapter cette recette à ma yaourtière! Elle a l'air très bonne!<br />
Merci pour cet article.<br />
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je n'ai jamais pensé à la crème de marron je retiens ta recette<br />
par contre je ne chauffe jamais le lait ça change quelque chose ????<br />
bonne soirée<br />
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Oui, c'est pour infuser la vanille et dilluer parfaitement le lait en poudre. Bisous<br />
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Mary
02/01/2010 12:56
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Moi je dis que si un jour j'ai une bonne yaourtière je ferais des yaourts desserts un peu comme ta recette ou comme COJO qui a plein de recettes sur son blog.<br />
Bonne journée ma belle<br />
Bisou€€<br />
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Tu sais, n'importe quelle yaourtière est bonne, même celle à 15 € de chez Lidl ou Aldi - c'est de la bonne qualité! A ce prix là, faut pas hésiter... Bisous<br />
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tattoo
02/01/2010 10:55
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j'ai passais toutes mes vacances lorsque j'étais petite entre Rustrel, Apt et lourmarin !!<br />
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Tu connais bien alors ce coin de paradis... vivement là-haut! Bisous<br />
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tattoo
02/01/2010 10:52
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mais c'est superbe !<br />
tu vas réaliser de superbes choses !<br />
j'adore tous les personnages de la crèche !<br />
la mienne est constituée de santons de Carbonnel, Escofier et Aigon !!<br />
quand tu aura ton atelier je suis sûre que tu aura ma visite !!<br />
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Merci! Mais ce n'est pas (encore) moi qui l'ai fait! Je l'ai pris pour m'inspirer quand j'aurai mon atelier de santons à St Trinit et que je pourrai créer des Santons à gogo!!! Celui-ci est de chez<br />
Escoffier, futur concurrent - hihihihi, je plaisante. Bisous<br />
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tattoo
02/01/2010 10:29
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ce sont les préféré de monsieur Tattoo !!<br />
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Oui, mais ici c'était pour que le lait prenne bien la saveur vanillée. Pour infuser, il faut chauffer, si non, le goût en est très faible. Bisous et bonne année!<br />
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amaryves
02/01/2010 08:42
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... miam ou comment rendre festif un produit dit " de régime"<br />
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Bravoooo !!!!<br />
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