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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Yaourt citron et gingembre


Yaourts citron et gingembre

Encore une découverte de saveurs que j'adore!

Il vous faut:DSC03431.JPG
avec yaourtière :

1 litre de lait demi-écrémé

80g de sucre
1 yaourt nature au lait entier
3 càs de lait en poudre
1 citron jaune

5 cm de racine de gingembre frais

 


sans yaourtière :

 

1 litre de lait demi-écrémé

80g de sucre
1 yaourt nature au lait entier
5 càs de lait en poudre
1 citron jaune

5 cm de racine de gingembre frais

 

5 gouttes de présure (en pharmacie)



Préparation (pareil, avec ou sans yaourtière):

Verser dans le bol le zeste du citron et la racine de gingembre épluchée. Mixer 5 sec à vitesse 5. Racler les parois et rajouter le lait dans le bol, puis le lait en poudre, le sucre  et programmer 6 minutes à 100° vitesse 1.


Réserver et laisser refroidir si vous avez besoin du bol pour une autre préparation, sinon, laisser la préparation refroidir dans le bol.


Ici, un thermomètre alimentaire s’avère très utile !


Laisser infuser le zeste de citron et le gingembre jusqu’à ce que le lait atteigne 45°, puis transvaser dans un autre récipient, et remettre dans le bol en filtrant.

Rajouter le yaourt nature (et la présure si vous n'utilisez pas de yaourtière) et  mélanger 15 secondes à vitesse 3


Répartir la préparation dans les pots et placer ceux-ci dans la yaourtière pour 11 heures, sans les couvercles, ou alors, comme les yaourts "nature", les placer dans un récipient hermétique et laisser reposer à un endroit chaud (près de la cheminée par exemple), jusqu'à ce qu’ils figent.


Une fois fini, fermer les yaourts et les mettre au frais pour quelques heures, avant de les déguster.

Quand on aime le citron, mais aussi le gingembre, ce mélange est délicieux!

DSC03432.JPG

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OMVM - recettespreferees 19/04/2010 19:10



Et oui, moi aussi, j'ai momix. Je n'ai pas de rubrique particulière pour l'utilisation de momix mais je l'utilise à chaque fois que c'est possible même pour les recettes de cuisine
traditionnelle. Bonne soirée,



Superbol 19/04/2010 21:27



Merci pour ta visite! Bisous et bonne semaine



MIMI 22/02/2010 14:31


bonjour ma chère j'aime beaucoup ta recette mais le gingembre est -il indispensable? bonne journée


Superbol 22/02/2010 15:41


Coucou, je dirais quand même que oui car le mariage des deux est fabuleux! Et ça ne pique pas!!! Le gingembre "arrondit" le goût de citron et c'est très agréable en bouche... Essayes! Bisous


perlininie 21/02/2010 09:32


Super beau tes yaourts! j't'en pique un!!!


Superbol 21/02/2010 17:41


hihihi, tu devrais attendre la prochaine fournée demain matin! Bisous


Mary 21/02/2010 01:13



c'est superbe $

Bon dimanche et gros bisous ma belle




Superbol 21/02/2010 17:37


Merci Mary! Bon dimanche à toi aussi! Bisous


ratiba 20/02/2010 22:18


cc ma chere tu permets je te pique une !!!! bisou$$$


Superbol 20/02/2010 22:29


Sers-toi! hihihi Bisous


Pluto DINGO 20/02/2010 18:15


Besoin d'un fou rire ? http://www.fous-rires.com


Superbol 20/02/2010 22:29


Trop rigolo!


Mélanie 20/02/2010 15:30


des yaourts au gout original!
bon week end


Superbol 20/02/2010 22:28


C'est vrai, j'aime varier! Bisous


sara 20/02/2010 09:37


un tres bon yaourt merci du partage



Superbol 20/02/2010 22:28


Merci beaucoup! Bisous


amaryves 20/02/2010 08:35


ça doit "décoiffer" le citron-gingembre, j'en ai acheté du confit hier ( gingembre confit, ça émoustille les papilles !!!!

Peux-tu me dire, gaby, comment tu fais pour mettre un "tampon rond" sur tes photos" ?


Superbol 20/02/2010 22:27


Justement, non! Le gingembre reste très subtile et le citron domine, c'est vraiment un pur délice! Pour le reste, MP! Bisous


tattoo 19/02/2010 23:38


super le fait maison !


Superbol 20/02/2010 00:03


T'as raison! Bisous