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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Tresse Russe

Une belle recette que j'ai trouvé ici...DSC04982

Déjà fait plusieurs fois... j'ai beaucoup de succès auprès de ma petite famille!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tresse Russe


Pour la brioche
2 œufs + lait pour avoir 240 g de liquide
1 cuillère à café de sel
50 gr de sucre
100 gr de beurre mou
500 gr de farine T45 (j'ai mis 350 gr de T45 et 150 gr de T55 car je n’en avais pas plus)
2 sachets de briochin ou 25 g de levure fraiche


Pour le fourrage :
« Masse brune » (pour 200 gr)

100 gr d'amandes en poudre ou de noisettes
50 gr de sucre semoule
50 gr de vergeoise brune ou blonde
80 ml d'eau
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
et une poignée de raisin blonds ou fruits confits... si on veut


 

Préparation:
Brioche :

Dans le Superbol:

Mettre d’abord la balance en route, puis verser les œufs et compléter avec du lait pour arriver à 240g. Puis rajouter la levure, le beurre et le sucre, la farine et en tout dernier le sel. Pétrir env. 5 min en fonction EPI. Puis laisser lever une 1/2h dans un saladier couvert d’un linge.


Dans la machine à pain : Programme pâte (map). Sortir le pâton de la brioche de la map.

 

 

Fourrage :

Bien mélanger tous les ingrédients (sauf les raisins) 1 min à vitesse 3 dans le Thermomix pour obtenir une pâte très souple, puis rajouter les raisins blonds et mélanger 15 sec en sens inverse à vit. 2.

 

Diviser la pâte en deux et étaler le premier rectangle de 40cm sur 30cm environ.

Répartir un mince couche de masse brune sur la pâte (en garder la moitié pour l'autre pâton). Ne vous inquiétez pas, il y en a pour toutes les 2 brioches!

 

Divers3-oct-2010 0115

 

 Rouler la pâte fourrée en boudin

 

Divers3-oct-2010 0118

Découper le rouleau en deux avec une paire de ciseaux (ou un couteau approprié) dans le sens de la longueur

 

DSC04979

Tresser les deux morceaux (attention, la masse brune coule un peu) en tournant les 2 boudins l'un autour de l'autre.

Faire de même avec le deuxième pâton.

 

Divers3-oct-2010 0119

 

Poser sur une plaque munie de papier sulfurisé, parsemer des amandes effilées  et mettre à lever au four à 50° (Th 1,5) pendant 1 h

 

 

DSC04982

 

Conseil:

Utiliser 2 plaques! Les tresses gonflent tellement qu'à la cuisson elles collent l'une contre l'autre en étant sur la même plaque!

 

J'ai essayé cette tresse avec de la farine type 55 exclusivement, mais le résultat laisse à désirer au niveau du goût. Donc, la prochaine fois, je veillerai à avoir du type 45 à la maison!

 

Enfourner 200° pendant 20 à 25  mn (surveiller la cuisson)


Il ne vous reste plus qu'à savourer cette délicieuse brioche!


imprimer.jpg

 

 

Bonne dégustation!

 

 

 


 


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Yolande 22/02/2011 21:56



superbe !!!! bravo !!!!


bizzzzz



Superbol 23/02/2011 23:31



Merci beaucoup!!! Bisous



anne 18/02/2011 16:16



Bonjour! Votre blog est une référence dans notre association de danse country! à tel point que je viens de recevoir aujourd'hui mon Thermomix.... Encore merci pour votre implication!


Les danseuses de Country Dance du Haut Var


http://www.countrydanceduhautvar.fr


 



Superbol 23/02/2011 23:32



Merci pour les compliments! A bientôt



polyanta 17/02/2011 21:21



Quelles belles tresses ! J'ai imprimé ta recette ! Merci... Bisous



Superbol 23/02/2011 23:41



Merci à toi! Bisous



Andy 16/02/2011 18:14



Miam miam cette brioche est délicieuse, à mettre de côté pour tester ^^


Bonne soirée


Bisous


Andy



Superbol 23/02/2011 23:41



N'attends pas pour la faire, sinon tu regretteras d'avoir attendu si longtemps - hihihi Bisous



Lili18 16/02/2011 14:30



Encore une petite recette bien sympa pour un prochain petit-déj !...que je vais bientôt pouvoir tester maintenant que j'ai mon Lili'bol ! Merci à toi, bises et bon après-midi



Superbol 23/02/2011 23:38



Bonnes recettes alors avec Lili'bol! hihihi, un joli nom! Mon mari l'appelle "Arthur"... chrchrchr.... Bisous



criquette 16/02/2011 13:22



pas de bol, à la maison, ils aiment pas ni les fruits confits, ni les raisins secs, bouh,  elle est bien belle , bravo gabriele et contente de te revoir . bisous



Superbol 23/02/2011 23:37



eh bien tu ne mets ni l'un ni l'autre alors! La préparation aux amandes suffit pour en faire une brioche délicieuse!


Suis trop débordée depuis quelques semaines, submergée de boulot... Besoin de repos...


Bisous



amaryves 16/02/2011 11:53



Me revoici, me revoilà : tu me crois si je te dis que je suis débordée ???


Bon, ça va s'arranger....je mangerai bien les tresses de la russe moi !!!!



Superbol 23/02/2011 23:36



hihihi, y en a plus...trop tard... la prochaine fois? Bisous



salomé 16/02/2011 10:14



Sa a l'air très bon ! Biz



Superbol 23/02/2011 23:40



Tu peux y aller les yeux bandés! Bisous



Roseline 16/02/2011 08:39



je t'en pique un bout pour mon petite déjeuner !!!



Superbol 23/02/2011 23:40



ne te gênes pas! Je t'attends! Bisous ;-))



Minoux 16/02/2011 07:36



hum j'adore !


bonne journée


minoux



Superbol 16/02/2011 08:30



Il y a de quoi... viens, je t'offre une part! Bisous



babouchka 16/02/2011 07:17



Je me mets à table tout de suite! Bisous.



Superbol 16/02/2011 08:30



Pas de souci, je t'attends avec le café! Hihihi. Bisous



Poucinette 16/02/2011 06:59



Sublime ma belle :::: 1 vraie délice !!!! brav0 bises et excellente j0urnée !!!! à demain 



Superbol 16/02/2011 08:29



Merci beaucoup! Bisous