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...et aussi plus rapide!

Hier soir, on s'est encore régalés! D'accord, ce n'est pas de saison, ...mais c'est tellement bon.... au point que mon mari voulait se servir une 2e part, alors que j'avais calculé en garder pour midi aujourd'hui car je n'aurais pas le temps de cuisiner...


Tarte provençale aux tomates, courgettes, chèvre…

DSC03631

Votre marché :

Pour la pâte brisée :

150g de farine

80g de beurre

1 càc de sel

50g d’eau


Pour la garniture :

1 courgette coupée en fines rondelles

quelques tomates cocktail (meilleur goût quand c’est hors saison)

200g de gruyère

fromage de chèvre (maison pour moi)

2 œufs

200g de crème épaisse (15% pour moi)

sel, poivre


On y va :

Préchauffer le four à 180°

Mettre tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol.

Programmer 1 min, bol fermé, fonction pétrissage.

Puis quelques secondes en sens inverse pour décoller la pâte.

Beurrer un moule à quiche, passez de la chapelure (maison !) dessus, évacuez le surplus, et étalez la pâte de façon homogène, en remontant sur les bords. Piquer la pâte.

Posez dessus 150 g de gruyère râpé, puis les rondelles de courgette, les tomates en tranches, finissez par parsemer les 50g de gruyère restants dessus et placez le chèvre comme vous le souhaitez pour terminer.

Dans le bol (pas nécessaire de le laver !), mettre la crème, les œufs, saler, poivrer, et mixer 30 secondes à vitesse 4.

Verser la préparation sur la tarte.


Enfournez pendant 35 minutes à 180°.


Un pur délice !



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DSC03636.JPG

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Par Superbol - Publié dans : entrées - Communauté : Recettes gourmandes
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