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  • : Propriétaires d’un des derniers Moulins à eau en activité sur l’Agoût dans le Tarn, nous avons ouvert des Gîtes & Chambres d’hôtes dans un lieu magique qui est le Sidobre. Les recettes sur mon blog sont réalisées, pour la plupart, avec le Thermomix de chez Vorwerk. Conseillère experte VRP pendant près de 3 ½ ans, j’ai pu me perfectionner dans l’utilisation de ce robot révolutionnaire et mets mes connaissances à disposition sur mon blog. http://www.facebook.com/MoulinDeRecord
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...et aussi plus rapide!

8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 13:00
Hier soir, on s'est encore régalés! D'accord, ce n'est pas de saison, ...mais c'est tellement bon.... au point que mon mari voulait se servir une 2e part, alors que j'avais calculé en garder pour midi aujourd'hui car je n'aurais pas le temps de cuisiner...


Tarte provençale aux tomates, courgettes, chèvre…

DSC03631

Votre marché :

Pour la pâte brisée :

150g de farine

80g de beurre

1 càc de sel

50g d’eau


Pour la garniture :

1 courgette coupée en fines rondelles

quelques tomates cocktail (meilleur goût quand c’est hors saison)

200g de gruyère

fromage de chèvre (maison pour moi)

2 œufs

200g de crème épaisse (15% pour moi)

sel, poivre


On y va :

Préchauffer le four à 180°

Mettre tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol.

Programmer 1 min, bol fermé, fonction pétrissage.

Puis quelques secondes en sens inverse pour décoller la pâte.

Beurrer un moule à quiche, passez de la chapelure (maison !) dessus, évacuez le surplus, et étalez la pâte de façon homogène, en remontant sur les bords. Piquer la pâte.

Posez dessus 150 g de gruyère râpé, puis les rondelles de courgette, les tomates en tranches, finissez par parsemer les 50g de gruyère restants dessus et placez le chèvre comme vous le souhaitez pour terminer.

Dans le bol (pas nécessaire de le laver !), mettre la crème, les œufs, saler, poivrer, et mixer 30 secondes à vitesse 4.

Verser la préparation sur la tarte.


Enfournez pendant 35 minutes à 180°.


Un pur délice !



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DSC03636.JPG

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Publié par Gabriele Superbol - dans entrées
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commentaires

Céline 08/02/2010


très belle tarte salée
bonne journée


fatia 08/02/2010


j'aime bien ce genre de tarte


Mélanie 08/02/2010


une tarte tout ensoleillée et bien appétissante!
bonne journée!


nath à la fraise 08/02/2010


j'adore ce genre de tartes, j'en fais souvent pour le dîner! et surtout avec une tonne de fromage ;)


Les gourmandises d'Aurél ! 08/02/2010


humm ! qu'est ce qu'elle a l'air bonne  cette tarte !!
bisou
aurél.


axoulle 08/02/2010


super tarte mais moi j'aime toute les tartes lol


ratiba 08/02/2010


oh lala elle est bien appétissante merci pour le partage 



coriandre-et-cie 08/02/2010


une bien jolie tarte ...


Cécile 08/02/2010


Ta tarte est tout simplement à tomber! Chez nous aussi ce week end c'était tarte au chèvre mais avec des légumes différents! Bonne soirée! Bisous!


papapatate 08/02/2010


tres appetissant avec un avant gout de printemps et d'été


rauschy 08/02/2010


mince, j'ai épuisé mes réserves de tomates du congelateur !


fatima 08/02/2010


Miammm ta tarte devait être bien savoureuse


bigmumy - Ma cabane aux Délices 09/02/2010


superbe tarte !! bien appétissante
bonne journée 


Doria 09/02/2010


Très belle tarte aux accents du sud !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria


les petites douceurs de dame helene 10/02/2010


superbe cette tarte ? elle devait être délicieuse au vu des ingrédients .
au fait, comment fait-on pour que les visiteurs puissent imprimer tes recettes ? y a-t-il quelque chose de spécifique à faire
helene


les petites douceurs de dame helene 10/02/2010


est-ce un lien que tu fais toi-même et tu remets la recette sur une page seule ou pas ?
helene


les petites douceurs de dame helene 11/02/2010


merci pour ces infos
helene


natt 13/02/2010


testée et approuvée je me suis permise de la poster sur mon blog
bon week end biz


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