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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Tarte au citron meringuée déstructurée

Tarte au citron déstructuréeSBC6-2013 6365

(Pour 10 à 15 verrines, selon la taille)

 

Ma recette faite en démonstration à l'Abbey St Léger de Soissons, un cadre somptueux, à l'occasion du 6e Salon du Blog culinaire!

 

Pour ce dessert gourmand, vous aurez besoin de: 


DSC01488bCroustillant aux épices:

 100 gr de Spéculos

20 gr de beurre

Mixer les biscuits "Speculoos" et le beurre
5à 10 sec - vit 4. (vérifier que ce soit pas mixé trop finement) Puis remplir le fond de vos verrines.

 

Nettoyer le bol et continuez la recette:

 

Lemon curd:

1 citron

70 gr de beurre

2 œufs entiers et 1 jaune

80-100 gr de sucre, selon les envies gourmandes (pour moi ce sera 70g de sucre et 20g de sucre vanillé fait maison)

 

Couper les deux extrémités du citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol.

Mixer 10 sec - Vit 9, puis racler les parois.

 

Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.

 

Programmer 8 mn - 90° - Vit 2, puis mixer 10 à 15 sec - Vit 9. Répartir sur les verrines, en 2e couche sur le spéculoos.

 

Bien nettoyer le bol et continuer:

 

Meringue suisse:

4 blancs d'œufs (ou 120g)

120 gr de sucre

1 trait de citron

 

Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3 mn 30 - Vit 4.

A l'aide de 2 cuillères, ou une poche à douille pour faire des mouvements plus réguliers et donner un aspect de "pro", répartir la meringue sur les verrines.

 

Conseil : si vous avez stocké des blancs d’œuf de recettes précédentes, sachez qu’il faut compter env. 30g par blanc d’œuf. Si vous voulez les utiliser pour cette recette, calculez simplement le nombre de blancs x 30g, en l’occurrence 120g.

 

Finalisation:

Terminer le dressage en passant sur chaque verrine un chalumeau de cuisine pendant quelques secondes, ou en passant les verrines quelques instants sous le grill (attention: ça va très très vite! Surveillez! Une minute peut être déjà trop long...).

 

 

 
Question brulante: Encore une part???

 

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