Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Tagliatelles aux cèpes

Tagliatelles aux cèpesDSC03709


Ingrédients :

20g de persil lavé et séché

2-3 gousses d’ail

50g d’huile d’olives

100g de cèpes, soigneusement nettoyés et émincés (ou 30 g de cèpes secs, les laisser tremper dans de l’eau tiède pendant 20 minutes et garder cette eau)

1000 g d’eau + 200g de l’eau de trempage des champignons

du sel

300 g de pâtes de blé dur (p.ex. des tagliatelles)

du poivre moulu

du parmesan râpé à discrétion

 

 


Préparation :

Mettre le persil et l’ail dans le bol, hacher 3 sec / vitesse 7

Prélever la valeur de 1 càc de persil/ail et réserver dans un grand saladier (où tout se retrouvera mélangé ensemble). Laisser le reste dans le bol.


Ajouter  1 càc bombée de sel et 30 g d’huile et faire rissoler pendant 3 min / 100° / vit 1.

Réserver cette préparation dans le grand saladier et sans laver le bol, mettre les champignons dedans, saler, et faire cuire 12 min / 100° / sens inverse / vitesse mijotage.


Rajouter au persil / ail dans le saladier et réserver au chaud.


Verser l’eau avec le jus des champignons dans le bol sans le rincer et amener à ébullition pendant 10 min / 100° / sens inverse / vitesse mijotage

Ajouter les pâtes, saler et cuire le temps indiqué sur le paquet / 100° / sens inverse / vitesse 1.

Egoutter les pâtes à l’aide du panier de cuisson, les ajouter aux champignons dans le saladier, arroser des 20g d’huile restante, poivrer, mélanger (corriger l’assaisonnement si nécessaire) et servir aussitôt, saupoudré de parmesan.

 


Un pur délice en cette période de champignons !!!!

DSC03709

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Brigitte 14/10/2009 08:29


Recette tentée hier soir : on s'est bien régalés.
On s'est posé la question de ce qu'il fallait faire de la cac de persil ail prélevée !!!!
Du coup on l'a rajoutée à la fin dans le plat.
La prochaine fois, je mettrai quand même plus de champignons parce qu'il fallait vraiment les chercher (50 grammes par personne).
A refaire en tout cas ! super en plus car recette entièrement thermomix, donc pas de vaisselle !


Superbol 14/10/2009 09:02


Bien fait: le persil frais, "non cuit", doit être mélangé à l'ensemble à la fin. Il me semble que j'avais dit de le mettre dans le saladier où on retrouve le tout ensemble après... Je vais
vérifier. Bonne continuation. - Après vérification, effectivement, ce n'était pas précisé. Je viens de corriger.


Chilubru 13/10/2009 10:03


Humm, belle recette


Superbol 13/10/2009 19:48


...et tellement bon.... miam!