Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
20 Décembre 2009
Soufflé sans farine
4 à 5 personnes
300gr fromage blanc à 0%
150gr gruyère râpé
4 jaunes œufs
4 blancs en neige
sel, poivre
Préchauffer le four à 225°
Monter les blancs d'œufs: insérer le fouet, introduire les blancs d'œufs avec une goutte de jus de citron ou une pincée de sel, ou alors une pincée de bicarbonate de soude.
Programmer 3 min 30 à vitesse 3,5.
Puis réserver.
Sans laver le bol : introduire dans le bol : fromage blanc, gruyère, jaunes d'œuf, sel et poivre.
Rajouter le fouet dans le bol et verser les blancs d’œufs pour mélanger les 2 préparations délicatement 30 sec à vitesse 2
disposer la préparation dans un moule à soufflé de 20cm.
Cuire à four à 225°C pendant 30 à 40mn. Manger sans attendre.
Ajouter 100gr de jambon maigre ou 115gr de champignons de Paris réduits en purée au mélange, pour varier un peu.