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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Soufflé de courgettes et son coulis de tomates "Provence"

Bonjour tout le monde,DSC04060


Hier soir, j'ai régalé ma petite famille avec des

Soufflés de Courgettes et son coulis de tomates "Provence"


Les commentaires de la tablée étaient clairs:

miam!



Il vous faut (pour 15 soufflés individuels)

-personnellement, j'ai utilisé les moules à savarin de Demarle ce qui fait une douzaine de soufflés, et j'avais encore assez pour 3 soufflés en ramequins


Pour le soufflé:

1kg de courgettes

50g de parmesan (ou 100g de vieux comté)

4 gros oeufs

60g de farine

100g de crème fraîche épaisse

2 pincées de muscade

1.5 càc de sel

1/2 càc de poivre

 

Pour le coulis de tomates:

1 boîte de tomates pelées (ou des tomates fraîches en saison)

1 càs d'herbes de Provence

3 gousses d'ail

1 oignon

20g d'huile d'olive

1 cube de bouillon

1 càc de sel

une dose de poivre du moulin

 



On y va:

 

Le soufflé d'abord!

Préchauffer le four à 180° (th6)


Nettoyer et couper les courgettes en 3 ou 4 morceaux. Les placer dans le bol, mixer 1 min à vitesse 8.

Egoutter dans un chinois en pressant bien pour retirer un maximum de jus.


Pendant ce temps d'attente, nettoyer le bol, insérer le fouet, casser et séparer les oeufs et y mettre les blancs avec 1 grosse pincée de bicarbonate de soude. programmer 5 minutes à vitesse 4.

En fin de minuterie, réserver dans un récipient.


Sans laver le bol, introduire les courgettes mixées, les jaunes d'oeufs, la farine, la crème, 50g de fromage, la muscade, le sel et le poivre, puis programmer 3 minutes à 60° et vitesse 4.


Incorporer délicatement les blancs à cette préparation, dans un grand saladier permettant de bien mélanger.


Beurrer et fariner les moules. Répartir la préparation dans les moules individuels.

Puis enfourner pendant 25 min à 180°.


Conseil:

Si vous utilisez un seul moule à soufflé, le temps de cuisson est un peu plus long: 35 minutes.

 

 

Puis vous faites le coulis de tomates, pendant que le soufflé monte dans le four:

 

Introduire oignon et ail dans le bol. Emincer 5 sec à vitesse 5.

Racler les parois.

Rajouter l'huile d'olive, les épices et le cube bouillon.

Programmer 3 min à 100° vitesse 1

 

Rajouter les tomates pelées. Mixer 10 sec à vitesse 6.

Racler les parois et programmer 7 minutes à 100° vitesse 1

 

Quand les soufflés sont prêts, attendre quelques minutes avant de démouler.

 

Servir chaud ou tiède avec du coulis de tomates, décoré d'une feuille de basilic par exemple.


imprimer.jpg 


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Alors? Qu'en dites-vous?

 


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Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 15:09



Bonjour, 


De très belles recettes sur ton blog.


A bientôt.


 


Alicia



Superbol 06/05/2010 10:48



Merci beaucoup! Bisous



dalila 01/05/2010 03:08



slt un petit coucou pour te souhaiter un bon 1er mai,bizzz**



Superbol 01/05/2010 13:06



Merci pour ta visite! Bon 1er mai à toi aussi! Bisous



Les gourmandises d'Aurél ! 30/04/2010 14:12



humm ! cela doit être léger et bon ! un grand miam ! biz aurél



Superbol 30/04/2010 18:17



Merci Aurél!!! Bisous



Cécile 30/04/2010 11:35



Miam! léger et délicieux! ça présente superbement bien! Et j'en suis sur c'est exquis! Un petit prix pour toi sur mon blog!Bises!



Superbol 30/04/2010 18:20



Merci Cécile! Bisous



Doria 30/04/2010 11:31



Trés sympa tes soufflés à la courgette !


Tes photos sont très gourmandes !


Je te souhaite une très bonne journée de ce vendredi,
**Bisous**, Doria



Superbol 30/04/2010 18:17



Merci Doria! Mes photos sont pas aussi belles que les tiennes!!! Bisous



tattoo 30/04/2010 00:04



il m'a l'air bien moelleux ce souflé



Superbol 30/04/2010 00:14



Il l'était! Tu peux me croire! Bisous



salomé 29/04/2010 19:09



Il m'as l'air tès bon !! Biz



Superbol 29/04/2010 22:02



c'est vrai, on s'est régalés! Bisous



cojocano 29/04/2010 14:42



y'a de fortes chances que je le fasses très bientôt  ces soufflés $



Superbol 29/04/2010 22:01



on les a fini ce soir, toujours très bon et moelleux! Bisous



Mélanie 29/04/2010 14:11



Bonjour,


huumm! une recette pleine de saveurs!


bonne journée,


Mélanie



Superbol 29/04/2010 14:17



Merci Mélanie! Bonne journée à toi aussi! Bisous



flexipaninie 29/04/2010 13:14



J'ai FAIM!!! ah zut c'est vrai je sors de table... hum hum!



Superbol 29/04/2010 14:17



aiaiai... hihihi



Roseline 29/04/2010 12:25



moi, j'en dis qu'elle me plait bien, ta recette !!


bonne journée :)



Superbol 29/04/2010 14:16



Merci Roseline! Bisous



MaMa 29/04/2010 11:44



J'aime bien l'idée, ça change! Bonne journée



Superbol 29/04/2010 14:16



Merci beaucoup! Bisous



Sandyy90 29/04/2010 08:41



ça m'a l'air très appétissant, quelle belle réussite cette recette ! En plus ils ont l'air tout moelleux, j'adore ! Bravo ! Bise et bonne journée :)



Superbol 29/04/2010 14:16



C'est vrai, ils fondent sur la langue, j'étais plutôt contente du résultat... ;-)) Bisous



cendcy 29/04/2010 07:30



elle va etre vite dans nos assiettes aussi c'est un règal, bisous



Superbol 29/04/2010 14:15



C'est vrai, c'est très goûteux! Bisous