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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Risotto Créole aux Fruits de Mer

Bonjour les amis!DSC04222.JPG


Il y a 2 semaines, nous avons fait un atelier culinaire entre collègues et les recettes que nous avons eu la chance de déguster après étaient tout simplement succulentes!


Je vous en présente une de ces recettes aujourd'hui car pour moi, c'était le "déclic" pour me lancer dans les risottos...

Ce risotto est simple à faire, et on n'a pas besoin de choses extraordinaires...


Il vous faut:

1 sachet de 500g de fruits de mer surgelés (tout confondu)

1 dose de safran ou quelques filaments

20g d'huile d'olive

3 échalotes

3 gousses d'ail

200g de riz rond spécial risotto de chez Edelice 

une pointe de piment antillais (ou un autre piment fort)

6 feuilles de basilic

2 brind de cive (ou cébette)

1 citron vert (ou un 1/2 citron jaune)

600 g de bouillon de poisson reconstitué avec 6 càc de fumet de poisson déshydraté

100g de parmesan râpé

1 brique de 200g de lait de coco

1 càc de sel

quelques tours de moulin à poivre



Au travail:

Presser le jus de citron et réserver

Peser le riz à risotto dans le panier de cuisson et le rincer à l'eau froide.

Mettre dans le bol: la cive (ou cébette), le basilic, le piment, l'ail et les échalotes. Mixer 5 sec à vitesse 5, puis racler les parois avec la spatule.

Rajouter l'huile et le riz. Programmer 5 min, température vapeur, en SENS INVERSE, à vitesse 1

Incorporer le safran, les fruits de mer, saler et poivrer.

Recouvrir cette préparation avec les 600g de bouillon de poisson

Programmer 20 min / température vapeur / en sens inverse / vitesse 1

En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et le lait de coco et mélanger 1 min en sens inverse à vitesse 1

 

Laisser reposer le Risotto une dizaine de minutes après la fin de la cuisson, il n'en sera que meilleur!


Servir chaud, parsemé de parmesan

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Je profite de cette occasion pour vous présenter mon nouveau partenaire EDELICE , épicerie italienne, à qui je vais dédier un billet à part car il a des produits vraiment exquis!

DSC04221.JPG

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Recette inspiré du livre"Festins Créoles"

que j'ai vite acheté ici... et je me régale!


Un grand Merci à Cathy qui nous a régalé ce jour-là

avec son atelier de Cuisine Créole!

C'était un vrai festin !!!


merci5-copie-1

 

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Sofia 28/06/2011 23:08



Ouuuups !! pardon, avais mal lu (et relu ;)) !! J'en profite pour te féliciter pour tes recettes ! je suis déjà fan de quelques unes !!



Superbol 28/06/2011 23:12

;-)) merci et a bientôt

Sofia 28/06/2011 23:03



Bonjour,


Il n'est pas précisé quand incorporer le risotto ?



Superbol 28/06/2011 23:09

Ben si... 2e manipulation: "introduire l'huile et le riz"... Bonne soirée

alberie26 21/06/2010 22:01



ça doit être délicieux :) bravo Bize



Superbol 21/06/2010 23:37



Merci beaucoup! Bonne soirée



Alaro 21/06/2010 20:58



super crémeux ton risotto ! ;-))



Superbol 21/06/2010 22:02



Il l'est, c'est vrai, et le goût, je ne t'explique pas! Bisous



Cécile CC 21/06/2010 11:10



Je suis trop triste, je n'arrive pas a prendre l'assiette ...très tentant



Superbol 21/06/2010 22:01



ah, c'est un peu difficile de la passer à travers l'écran... Bisous



amaryves 21/06/2010 08:04



Si je fais ça, je réduit les quantitiés, Lorgnon n'aime pas le risotto, il ne supporte le riz qu'en dessert... à venir chez moi, riz au lait, coulis de mangue et riz crémeux à la confiture de
lait (avec mimix !!!)



Superbol 21/06/2010 22:01



Comment, non mais... COMMENT ne peut-on pas aimer les risottos???? Pfff



Mary 20/06/2010 17:49



J'adore le risotto sous toutes ses formes.


Il faudra que tu me dises comment on fait à faire un 'tapon' sur les photos STP ?? Tu sais combien je suis nulle en informatique


Gros bisous ma belle



Superbol 20/06/2010 20:50



Merci Mary! Pour le reste, MP. Bisous



nadine 20/06/2010 15:47



miam c'est une vraie tuerie ça ..



Superbol 20/06/2010 20:39



Bonne soirée



cecile 20/06/2010 15:29



ce livre est une bible pour moi !! lol !!


très jolie recette ...  comme je les aime tant !


bises et bon dimanche



Superbol 20/06/2010 15:37



Merci Cécile! Bisous



Cathy 20/06/2010 11:37



C'est un plaisir de partager toutes ces recettes. Bon blog est superbe, bises.


Cathy



Superbol 20/06/2010 11:54



Merci Cathy! Bisous et à demain