Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
7 Octobre 2010
Purée verte à l'Italienne
Une idée de recette qui me parvient par mon maraîcher BIO, l'AMAP de Belair:
1 kg de pommes de terre
1 botte de persil ou basilic ou ciboulette (ou un mélange d'herbes différentes)
30g d'huile d'olive
500 g de lait
50 g de Parmesan.
Si vous avez du Parmesan en morceaux, commencer par en faire de la poudre. Mixer à grande vitesse jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Réserver.
Mettre dans le bol les herbes lavées et séchées (perso, je n'ai pris que du basilic). Mixer 5 sec vit 7 . Racler les parois.
Insérer le fouet et continuer:
Couper 1 kg de pommes de terre en dés dans le bol. Rajouter le sel et le poivre et le lait.
Programmer 25 min / 100° / sens inverse / vitesse mijotage
En fin de cuisson, rajouter l’huile d’olives et le parmesan en poudre. Enlever le sens inverse et mixer pendant 20 à 40 sec à vitesse 4 en montant progressivement la vitesse pendant les premières 15 secondes, jusqu'à obtention de la texture de la purée souhaitée.
Le petit plus : vous pouvez ajouter quelques pétales de tomates confites et/ou quelques olives noires grossièrement hachées.
Bon appétit !