Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Purée verte à l'Italienne

PuréeDSC04768 verte à l'Italienne

Une idée de recette qui me parvient par mon maraîcher BIO, l'AMAP de Belair:

 

1 kg de pommes de terre

1 botte de persil ou basilic ou ciboulette (ou un mélange d'herbes différentes)

30g d'huile d'olive

500 g de lait

50 g de Parmesan.

 

 

 

 

Si vous avez du Parmesan en morceaux, commencer par en faire de la poudre. Mixer à grande vitesse jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Réserver.

 

Mettre dans le bol les herbes lavées et séchées (perso, je n'ai pris que du basilic). Mixer 5 sec vit 7 . Racler les parois.

Insérer le fouet et continuer:

Couper 1 kg de pommes de terre en dés dans le bol. Rajouter le sel et le poivre et le lait.

 

Programmer 25 min / 100° / sens inverse / vitesse mijotage

 

En fin de cuisson, rajouter l’huile d’olives et le parmesan en poudre. Enlever le sens inverse et mixer pendant 20 à 40 sec à vitesse 4 en montant progressivement la vitesse pendant les premières 15 secondes, jusqu'à obtention de la texture de la purée souhaitée.

 

 

Le petit plus : vous pouvez ajouter quelques pétales de tomates confites et/ou quelques olives noires grossièrement hachées.

 

 

Bon appétit !

 

DSC04769.JPG

DSC04768

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babouchka 07/10/2010 18:37



Sympa ton maraîcher!



Superbol 10/10/2010 14:35



Oh oui, elle nous donne toujours de superbes recettes! Bisous



Sucre D'orge 07/10/2010 18:26



Je suis sur quelle doit etre bien bonne ta purée.....Bisous....



Superbol 10/10/2010 14:34



Mon fils l'a qualifié "Meilleur purée de tous les temps"... Bisous



Nadine 07/10/2010 16:45



miam elle me plaît



Superbol 10/10/2010 14:34



y a qu'à faire... bisous



Clémence 07/10/2010 11:41



extra toutes ces herbes...



Superbol 10/10/2010 14:33



ça parfume délicieusement bien! Bisous



Carole 07/10/2010 09:29



Génial, hier, mon boucher m'a donné un gros bouquet de persil que je ne veux pas perdre, donc ce midi, purée verte à l'italienne...
Merci, bonne journée



Superbol 10/10/2010 14:33



Cette recette était donc pour toi, hihihi. Bisous



cecile 07/10/2010 09:12



très sympa cette purée aux parfums d'italie !


bises



Superbol 10/10/2010 14:32



Merci pour ta visite! Bisous



amaryves 07/10/2010 08:49



Je fonds pour toutes les purées de légumes... et avec superbol c'est en 2 temps, 3 mouvements.....



Superbol 10/10/2010 14:32



Tu as raison, c'est pour ça qu'on a plus d'idées et beaucoup plus envie de faire... Bisous