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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Purée de pois chiches aux crevettes sauce thaï

Vous voulez épater lors d'un dîner entre amis?
Avec cette recette simple et goûteuse, vous volerez la vedette à tout le monde!

Pour 6 Verrines, il vous faut:
18 à 24 crevettes roses cuites
2 càs de jus de citron vert
1 càs de coriandre fraîche
300g de pois chiches au naturel (en conserve)
50g d'huile d'olives
1 càs de cumin moulu
1/2 càc de purée de piment (ou plus selon goût)
2 càs de nuoc-mâm


Rincer et égoutter les pois chiches. Les mettre dans le bol avec l'huile d'olive et le cumin, mixer 15 sec à vitesse 7, jusqu'à obtention d'une purée bien lisse, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Retirer les têtes des crevettes et décortiquer les queues. Les couper en 2 dans la longueur, en retirant la veine noire du dos, puis les recouper en petits morceaux.

Dans le bol, mixer la coriandre 10 sec. à vitesse 7 et réserver.

Puis, dans le bol, délayer la purée de piment avec le jus de citron. Ajouter le nuoc-mâm et 2 càs d'eau, puis les crevettes et la coriandre.
Bien mélanger 10 sec. en sens inverse, vitesse 1.

Répartir la purée de pois chiches dans les verres, puis le mélange crevettes/sauce et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Conseils de présentation:
Décorer d'une crevette, d'une tranche fine de citron vert et un brin de coriandre
Vous pouvez également présenter les queues de crevettes entières sur une pique en bois, posée dans le verre.






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tattoo 04/12/2009 10:48


j'adore ce genre d'entrées !


Superbol 04/12/2009 12:44


C'est facile à faire et vaut vraiment le coup! Bon appétit! Bisous