Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Premiers pas avec le COBB

DSC04730Entre mon travail, mes préparatifs pour les ateliers, et ma vie de famille... pas facile de tout gérer et trouver le temps pour m'initier dans l'art de cuisiner avec mon nouveau joujou, le COBB.

 

Il y a quelques jours, j'ai fait un essai en posant 3 belles Dorades sur la plaque du grill, farcies de feuilles de basilic et d'ail concassé, pendant que mon Superbol nous a fait le riz qui les accompagnait.

 

C'est tellement simple! J'adore mon COBB! Même s'il fait mauvais dehors, je pose le COBB sur la table à l'abri des intempéries, et je peux faire un barbecue sans crainte!

 

Comment faire?

Mettre env. 300g de charbon dans le panier à charbon, placer quelques allume-cheminée dans la cuve, les allumer, et positionner le panier avec le charbon par dessus. Attendre quelques minutes avant de mettre la plaque du grill en place, et hop, en avant! Laisser environ 15 minutes sur le premier côté, puis environ 10 minutes sur le 2e côté.

 

On s'est vraiment régalé avec ces Dorades bien parfumées et goûteuses!


 

Bon à savoir:

Le système de combustion autorégulée du COBB (conception unique), et sa plaque de cuisson permettent d'évacuer les graisses dans l'eau de la douve autour du foyer et non dans les braises, empêchant ainsi la formation de fumées et la remontée de substances cancérigènes dans les aliments. Ça, c'est génial!!!

 

Le COBB peut être utilisé à l'intérieur comme à l'extérieur et grâce à ses tampons d'isolation thermique, reste froid en fonctionnement et peut être posé sur tout support sans conduction de chaleur.

 

ECOLOGIQUE et ECONOMIQUE (300 gr de charbon pour 2 heures de cuisson soit 15 centimes d'euros), le COBB  s'allume en 5 minutes et l'absence de graisses brûlées offre une cuisson saine et naturelle en toute sécurité.

 

Et pendant que nos belles Dorades se préparaient, mon Superbol nous a fait un riz d'exception... mais cette recette, je vous la donnerai demain!

 

Bonne journée à tous!

 

DSC04730

 


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sucre d'orge 28/09/2010 14:20



ça à l'air sympa ce coob...Bisous...



Superbol 28/09/2010 22:14



c'est vrai, il est génial! Tout le monde devrait en avoir un! Bisous



Leila 28/09/2010 10:52


hello Superbol ^^ J'avoue c'est super pratique pour faire des grillades à la maison, loin du vent et du froid. Bravo à toi miss ! Bonne journée. Leila


Superbol 28/09/2010 22:13



C'est vrai, on se régale! Merci pour ton passage! Bisous



nadine 28/09/2010 10:46



il a du succès ce cobb



Superbol 28/09/2010 22:12



ça, c'est sûr! Vive le COBB!!! Bisous



La cuisine des minis 28/09/2010 09:10



Bravo c'est genial ce truc!!!


Bonne journée


Elise



Superbol 28/09/2010 22:12



Tu as raison! Il est fabuleux! On se régale avec! Bonne soirée



amaryves 28/09/2010 08:44



Gaby et ses joujoux (mais c'est pas Noêl !!!)... en tout cas cet ustensile vient compléter ton superbol et ça c'est une chance !!!



Superbol 28/09/2010 08:48



eh oui, et mes joujoux, ce n'est pas fini... hihihi


Mais tu as raison, ils complètent merveilleusement le Superbol! Merci pour ta visite! Bisous