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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Poulet Makhani aux parfums de l'Inde

A la suite de mon Riz parfumé à la pistache et aux couleurs de l'Inde, qui va d'ailleurs parfaitement bien avec ce plat, j'ai également adapté et testé (de multiples fois déjà... hihihi) la recette du Poulet Makhani que j'ai trouvé sur le blog de

Poulet Makhani

La préparation de cette recette nécessite une nuit de macération, il faut donc prévoir à l'avance sa réalisation.

Source : Plaisir des Papilles

DSC05089b.jpg 

Ingrédients:
(pour 6 à 8 personnes) 

Pour la marinade :  

6 blancs de poulet
2 càc de Garam Massala**
2 càc de coriandre en poudre
3/4 de càc de piment en poudre
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
20 g de vinaigre blanc
1 petite boîte de concentré de tomates
1 yaourt nature

SURTOUT : n’ayez pas peur de la quantité des épices !!!!

--------
Pour la cuisson : 1 gros oignon (env 200 grammes)
1 bâton de cannelle
4 gousses de cardamome broyées
1 càc de sel
2 càc de paprika doux
1 boîte de tomates concassées avec leur jus
1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
200 ml (1 brique) de crème coco 

 

 

Préparation: 

 

La veille :

•Détailler chaque blanc de poulet en 4 morceaux (pas plus!)
•Dans le bol les ingrédients de la marinade :

les épices, l'ail, le gingembre: émincer tout 5 sec à vitesse 5.

Racler les parois et rajouter le vinaigre, le concentré de tomates et le yaourt,mélanger à vitesse 3 pendant 20 sec.

puis verser dans un saladier.
•Ajouter le poulet dans le saladier,
enrober soigneusement les morceaux,
couvrir et laisser mariner une nuit



Le lendemain :

Mettre dans le bol l'oignon, émincer 5 sec/vit 5. Puis faire suer au ghee (ou au beurre) avec la cannelle et la cardamome en poudre ou écrasée pendant 4 min / 100° / vit 1
•Incorporer le sel, le paprika, les tomates concassées et le bouillon,

Programmer 6 min / 100° / vit 1
•Ajouter le poulet et la marinade,
Programmer 10 minutes / 100° / vit mijotage / sens inverse
Ajouter la crème et mélanger pendant 1 minute à vitesse 1 en sens inverse, en aidant avec la spatule
 
Servir avec du
 riz aux épices et aux pistaches , du raïta, du chutney de mangues, et des chapatis

 

 

**Le Garam Masala est un mélange d’épices :

Coriandre, fenouil, cardamome, poivre noir, clous de girofle, écorce de cannelle. Faire revenir 2 minutes dans une poêle anti-adhésive, puis pulvériser dans le Superbol 30 secondes à vitesse 10 en poudre fine.

 

DSC05090b.jpg

 

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BABETTE 09/09/2011 22:29



Bonsoir, on s'est vu cet après midi et je vous ai dit que j'avais découvert votre blog. Je pensais m'être inscriste mais je ne l'avais pas fait et du coup je n'avais pas vu cette recette.


Pouvez vous me dire ce que sont le raita et les chapatis ? Et comment les faire ? Est ce nécessaire pour apprécier cette recette ?



Superbol 10/09/2011 14:34



Coucou Babette, c'était sympa cette JPO? On ne s'attendait pas à autant de monde, il y avait certainement plus de 500 personnes entre 10h et 18h... Incroyable! Mais nous sommens satisfaits du
résultat. On changera certainement un peu l'organisation la prochaine fois, mais en gros, cela a plu. Pour cette recette, le raïta et le chapatis accompagnent agréablement ce plat mais ne sont
pas indispensables. Passez moi votre email en passant par "m'envoyer un message" en dessous ma photo et je vous passe mon atelier indien au complet. Bonne journée



29999 18/06/2011 16:54



Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !



Superbol 20/06/2011 08:34



Essayes! Bisous



cecile en balade 17/06/2011 16:26



très appétissant ! merci pour la balade !


bises



nadine 16/06/2011 22:04



Bonsoir , ça c'est une recette qui me fait de l'oeil , il va falloir la faire rapidement surtout que mon fils adore tout ce qui est fait avec du poulet  !!


Une petite question avez-vous déjà fait des croissants ou petits pains au chocolat avec le superbol et si oui avez-vous une bonne recette , merci d'avance !!!


Bonne nuit et gros bisous , Nadine.



Superbol 16/06/2011 23:29



Bonsoir Nadine,


merci pour les compliments!


Eh oui, j'en ai fait... avec la vraie pâte feuilletée... La recette est dans le livre du Superbol 1001 pâtes... et c'est un pur régal!


Bisous



Pascale 16/06/2011 18:33



Miam !!! faudra que j'essaie !!! Quand ce sera fait , clic , clac photo ( hi, hi , hi )



brimbelle 16/06/2011 17:39



humm!ça me tente bien!ça doit être très parfumé!!


bonne journée



Clémence 16/06/2011 17:05


Je raffole de ces saveurs !


lacuisinedefrancis 16/06/2011 11:49



toutes ses saveur cela doit être superbe en bouche


 


bonne journée



pepit86 16/06/2011 09:30



superbe , j'adore ce plat qui sent bon l'inde


bravo !


 



M-line 16/06/2011 09:27



Hmm! ça a l'air super bon. Je note la recette.


Bises,



des chop 16/06/2011 08:41



il fait envie*



Lutin 16/06/2011 07:59



merci , recette sympa, conviviale impec pour l'été, bises



Michèle 16/06/2011 07:23



Mhuumm!! J'aime!!