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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Pâte de Coings - c'est de saison!!!

Pâte de Coings


Avec notre Superbol, c’est simple comme mettre une lettre à la poste !!!


Il vous faut:

3 ou 4 coings (selon la taille)
même poids en sucre


Préparation:

Prendre 3 ou 4 coings, les laver et bien les essuyer avec un torchon, les couper en quatre.

Les mettre dans le bol et les faire cuire 25 min à 100° vitesse 1.

Les égoutter dans le "récipient vapeur" puis enlever juste les pépins que vous trouvez en fouillant un peu, pour ne pas en laisser trop.


Mettre la balance du Superbol  à 0 et remettre les coings égouttés dans le bol, rajouter le même poids de coings en sucre et mixer 1 mn, dont 30 sec à vitesse 6 en s’aidant de la spatule, puis finir à vitesse 8 à 10 (selon la quantité dans le bol).


Puis faire cuire 30 mn à 100° vitesse 3.


Vérifier la coloration de la pâte de coing, et arrêter avant si la couleur est déjà brunâtre et dorée.

Verser dans un moule carré et laisser refroidir, puis durcir au réfrigérateur.


Vous pouvez faire jusqu’à 1,700  kg de coing!!

 


Juste pour avoir une idée: ici, j'ai fait la recette avec 4 coings (=1150g après les premières 25 min de cuisson) que j'ai mis dans un moule anti-adhésif rectangulaire de 25cm x 21cm x 4cm de haut - une belle quantité à découper et..... déguster (je ne veux même pas imaginer combien j'aurai payé ça dans le commerce ou sur un marché de produits régionaux...).

Comme on aime la pâte pas "trop lisse", du coup je n'épépine même pas, les pépins sont pour la plupart pulvérisés avant la cuisson, mais si on préfère sans, eh bien, on épépine. Voilà tout!

 

Hmmmm.... la saveur d'enfance retrouvée!!!! (mais sans tout ce boulot que nos grand-mères avaient pour réaliser cette pâte de coings!!!)

 


Et n'oubliez pas:

 

Merci!!!!

 

 

 

 

 

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Roseline 01/11/2010 14:45



j'ai attendu presque 1 an pour la faire mais je ne suis pas déçue !!!


voilà, voilà : http://atablecpret.blogspot.com/2010/10/pate-de-coings-au-thermomix.html


bisous



Superbol 01/11/2010 21:12



Pourquoi attendu si longtemps??? Allez, la prochaine ne sera pas dans un an, j'ai raison ou pas??? hihihi Bisous



Edith 21/10/2010 13:06



Bonjour,


oui je fais plein de tes recettes, c'est les mieux expliquées mais je ne sais pas comment t'envoyer les photos, je suis nul en informatique, sinon je pense les avoir presque toute faite!!!


Merci pour ta reponce rapide et je vais faire ta recette tout de suite !!!



Superbol 22/10/2010 22:05



C'est génial! Pour les photos, fais-toi aider, ce n'est pas compliqué. Une fois que tu as vu comment faire, ça ira tout seul. Je suis très curieuse à les recevoir!!! Bisous



Edith 19/10/2010 13:42



Bonjour,


faut il eplucher les coins. J'en ai acheté ce matin à 4 € le kg, donc je ne voudrais pas me tromper.


Ton blog est super, je fais plein de recettes, merci pour ta reponce.



Superbol 20/10/2010 00:16



Bonsoir,


eh non, il ne faut rien éplucher, ni épépiner!!! Juste bien laver, couper en morceaux et hop, en avant! Si tu fais pleines de recettes, pense à prendre des photos pour que je te mette à l'honneur
dans ma rubrique du lundi! Bonne soirée et à bientôt! Bisous



AURIAU 15/10/2010 23:00



Lors de la 1ère opération, ( 25 mn 100° vit1 ) faut-il mettre du liquide ou rien ?


j'aimerais essayer cette recette . C'est la saison des coings. Merci de vos conseils.



Superbol 16/10/2010 10:12



non, rien sauf les coings! Faites-la, cette pâte de coings est merveilleuse! Bon Weekend



Peggy 14/04/2010 13:08



Bonjour,


 


Je suis Peggy et j'habite à Javea (Espagne).  J'aime beaucoup ton site et surtout tes recettes et images.  Depuis que j'ai la Thermomix (James) je  surf plus sur le net à la
recherche des sites comme le tien.  J'aime beaucoup le recette de coing, ici on appelle cela Membrillo.  Je l'utilise surtout sur un toat au camembert au moment de l'apero.  Sinon,
je n'hesite pas à couper un morceau et je le manger directement.  Un délice.   Merci pour ton site.     Peggy xxxx



Superbol 14/04/2010 22:35



De rien Peggy! Merci pour ta visite! Bisous



mawygolote 12/11/2009 14:51


bravo pour ta pate de fcoings qui est magnifique (malheureusement je n'ai pas le superbol... sniffff)
mais tu as droit à ton clic!!!
gros bisous


coriandre-et-cie 04/11/2009 17:16


oh là là et clic...mais j'ai bien du mal à trouver des coings moi ...saveur d'enfance ...oh que oui !


Superbol 04/11/2009 18:46


quoi? il n'y a pas de cognassiers près de toi??? Chez nous on en trouve à la campagne! C'est GRATOS!!! Par contre,
faut se lever tôt car il y en a d'autres qui ont compris aussi (hihihi)


lallafatima 02/11/2009 10:28


bravo on a envie de croquer de dedans !


Superbol 02/11/2009 18:33


t'as raison! Il n'y a plus que la moitié!!! Au secours, elle n'a même pas le temps de sécher que mon mari se jette dessus! hihihihi


val 01/11/2009 21:50


arrffff!!!!!
vous me donnez toutes envie avec votre thermomix!!!


Superbol 01/11/2009 23:33


C'est simple: il y en a un pour tout le monde !!! C'est vrai qu'il est devenu indispensable...


Yolande 01/11/2009 21:43


j'en ai fait il y a quelques temps....
c'est vrai que c'est trop trop  bon ....
et clic pour toi :)
bisous


Superbol 01/11/2009 23:34


merci copine! moi clic toi aussi!


rauschy 01/11/2009 21:39


bien contente d'avoir découvert ce blog !


Superbol 01/11/2009 23:35


Merci! Et bonne découverte!


oumotalal 01/11/2009 20:15


waaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! Bravo pour cette délicieuse recette, la couleur est sublime. je l'ai toujours fais, mais à la mode de nos grands-mères. C'est vrais que ça n'a rien a voir avec ce qui se
vend dans le commerce. Il faut que je fasse ma provision pour mes petits-enfants, ils raffolent de ces délices.
Très bonne soirée.


Superbol 01/11/2009 23:36


Hummm, miam miam, tu me fais trop envie avec tes recettes que j'adoooooore!!!


mino 01/11/2009 11:46


merci pour ta réponse et pour l'astuce avec la gélatine


mino 01/11/2009 10:26


bonjour

très appétissante cette recette, peut-on la réaliser avec d'autres fruits ?
bon dimanche


Superbol 01/11/2009 11:15


Biensûr que oui! Je pense qu'il faut procéder de la même façon, mais rajouter des feuilles de gélatine (ou de l'Agar-Agar), car les coings ont de la pectine (pour gélifier) que d'autres fruits
n'ont pas. Ensuite, le secret est dans la cuisson lente et longue. Je n'ai pas encore essayé, mais ce commentaire me donne envie de le faire. Vous aurez de mes nouvelles!!!