Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
24 Mars 2010
Coucou tout le monde!
Je me fais un peu rare ces jours-ci et je m'en excuse...
Beaucoup, mais alors BEAUCOUP de travail, et une grosse grosse fatigue...
MAIS: Le week-end dernier nous étions à Paris, accompagner notre fiston à la Coupe de France Karaté...
Un grand week-end s'annonçait...
Avec beaucoup de pleurs... à commencer par vendredi soir, quand il s'est fait voler sa DS dans le hall de l'hôtel.
Le moral dans les chaussettes, il avait alors les pensées partout sauf sur le tapis de combat le samedi.
C'était dur pour lui de rester dans les rangs et voir ses camarades heureux qui avaient gagné des coupes et médailles, sans pour autant en toucher une lui aussi... Mais, après tout, cela fait partie de l'esprit Karaté! Rester digne face à une défaite, et faire mieux la prochaine fois.
Le moral est ensuite remonté, quand nous sommes allés voir "La Dame de Fer" qu'il a découvert avec beaucoup de joie...enfin... après en avoir rêvé pendant quelques années!
Rentrés lundi soir, je n'avais franchement pas vraiment envie de cuisiner...
Et puis, il n'y avait pas grand chose à la maison.
Alors j'ai sorti mon repas-minute méga simple et hyper rapide....
Il vous faut (pour 3 personnes):
1à3 gousses d'ail
quelques feuilles de basilic (j'en ai toujours au congélateur!)
1 boîte de tomates concassées (en attendant la saison des bonnes tomates fraiches!!!)
300 g d'eau
Sel, poivre
300g de Mini-Rigate
2 tranches de jambon cuit (pas obligatoire, mais très bon!)
Mettre dans le bol l'ail et le basilic. Emincer 5 sec à vitesse 6.
Racler les parois. Rajouter la boîte de tomates, l'eau, le sel et le poivre.
Programmer 6 minutes à 100° à vitesse 1.
Rajouter les pâtes et programmer le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente": 9 min à 100°, vitesse mijotage en SENS INVERSE.
Pendant ce temps, couper les 2 tranches de jambon en petits morceaux et les passer par l'orifice les dernières 5 minutes de cuisson.
Miam!