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Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Jamais sans mon Superbol !!!

Pain aux anchois et 4 fromages

Pain aux anchois et 4 fromageDSC03929

Et encore une variante délicieuse de notre recette du "pain express" !
Je l'ai fait il y a quelques jours, eh bien, il n'a pas survecu longtemps!


Il vous faut:

2 sachets de levure boulangère (ou 1/2 cube de levure fraîche)
500 g de farine type 55
280g d'eau tiède
10g d'huile d'olives
10g de sel
et 50g de cubes de 4 fromages (s'achète tout prêt pour salade, ou composer soi-même)
8 à 10 filets d'anchois coupés en petits morceaux


Préparation:

Mettre l'eau tiède dans le bol avec la levure. Programmer 2 minutes à 37°, vitesse 2


Rajouter la farine, l'huile d'olives et programmer 2 minutes, bol fermé, fonction pétrin

Dès qu'il n'y a plus de liquide, verser les 10 g de sel (= 1 càc bombée) et laisser finir le pétrissage.

Lorsqu'il ne reste plus que 1 minute, verser les cubes de fromage et les anchois par l'orifice et laisser finir le pétrissage.

Retourner le bol, tourner les couteaux pour faire tomber la pâte. S'il en reste dans le bol, remettez-le sur son socle, fermez, et faites 2 pulsions de 1 seconde en position bol fermé. Vous n'avez plus qu'à racler le reste de la pâte.

Formez un pâton tout en longueur sur env. 40 cm. Coupez 12 petits pains à l'aide de la spatule - selon le façonnage que vous aurez choisi.

Mettez de la farine dans une assiette plate et "tamponnez" chaque petit pain dedans, puis posez-le sur une plaque allant au four, munie d'un papier cuisson. Disposez les petits pains sur la feuille de cuisson.

Chauffez le four à 60° et enfournez pendant 20 minutes pour laisser lever.
N'oubliez pas à mettre sur le fond du four un ramequin d'eau pour générer un peu de vapeur pendant la cuisson.

Au bout des 20 minutes (parfois un peu plus, selon la levure), monter le four à 240° et programmez encore 20 minutes.

Et voilà, c'est tout!


ET NE PAS OUBLIER DE VOTER AUJOURD'HUI...
merciGlitter

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P
<br /> <br /> Super ce pain aux anchois, je me le garde pour base de toasts d'apéritif !<br /> <br /> <br /> Merci biz et très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tu as raison, car il est très bon! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Demain je n'aurais pas le temps de passer te voir ma belle.<br /> <br /> <br /> Je voulais te faire un 'coucou' amical.<br /> <br /> <br /> Gros bisous €€€<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci Mary, je pense à toi! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> très bonne soirée....bi$$<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci beaucoup! Bonne soirée à toi aussi! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> très bonne idée ce pain surtout avec les anchois...bi$$<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ce pain est tellement variable... Merci pour ta visite! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> des petits pains bien parfumés miam!<br /> <br /> <br /> bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ta visite! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ils semblent bien bon ces petits pains ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça a l'air, car ils sont partis en un rien de temps... Merci pour ta visite! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un tres bon pain bravo<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour ta visite! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> il est tres appétissant ton pain. €€€<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ah oui ca doit être pas mal aussi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est tellement variable... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Très joli petits pains, belle croute et belle dorure ! Mais très peu pour moi les anchois Hi Hi Bise et bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> A chacun sa dose! hihihi - Merci pour ta visite! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> mon pêché mignon ...maintenant que j'ai "redroit" au pain ...c'est ta recette que je vais faire ...mais on peut mettre plus d'anchois !??? lol ?<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Biensûr tu peux mettre plus d'anchois! Pas de soucis. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />