Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
2 Novembre 2010
Bonjour tout le monde,
Cette semaine, mon poissonnier avait les Noix de St Jacques en promotion, et je ne voulais pas passer à côté.
Il vous faut:
1000g d'eau
1càs de sel
100g de haricots plats (ou haricots verts)
100g de carottes
20 noix de St Jacques avec corail
Poivre
100g de crème fraîche
2 càs de jus de citron
1 branches d'estragon frais (ou 1 càs d'estragon séché)
Verser l'eau dans le bol et programmer 5 min / 100° / vitesse 1
Pendant ce temps, laver les légumes, couper les haricots et détailler les carottes en fines rondelles. Placer les haricots verts dans le panier de cuisson, poser les carottes par dessus.
Insérer le panier et programmer de nouveau 5 min / 100° / vitesse 1
Pendant ce temps, essuyer les St Jacques et les disposer dans le récipient à vapeur. Poivrer. A la sonnerie, mettre le récipient vapeur en place et programmer 12 minutes / température vapeur / vitesse 1
Retirer le récipient vapeur à la sonnerie, égoutter les légumes, garder 40g de jus de cuisson (verser dans le gobelet un peu en dessous de l'anneau du milieu) et vider le bol. Récupérer le corail et le mettre dans le bol, ajouter la crème, le jus de cuisson, le citron, l'estragon, et chauffer 4 min / 80° / vitesse 3
Ensuite, mixer 10 sec à vitesse 8.
Répartir harmonieusement les légumes sur les assiettes, poser les noix de St Jacques et napper de crème de corail.
Bon appétit!