Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Lasagnes au Potimarron et chèvre cuits à la vapeur

Lasagnes au Potimarron et chèvre
cuits à la vapeur

(pour 3 ou 4 personnes)


On adore les lasagnes… mais jusqu’à il y a quelques jours, je les ai toujours cuites au four. Mais le jour où je suis tombée sur une recette dans notre nouveau livre du Superbol, j’avoue que je suis tombée sous le charme !

 

 

 

Il vous faut :

Des plaques de lasagnes précuites (personnellement, je préfère les Barillia)

700g de potiron bien ferme (type butter nut, potimarron…)

30g d’échalote

2 œufs

1 càc de sel

du thym ou du persil

150g de fromage de chèvre frais

5g d’huile d’olives

1000 g d’eau


Réalisation :

Faire chauffer de l’eau et plonger les plaques de lasagnes une par une dans l’eau chaude, en prenant soin qu’elles ne se touchent et ne se collent pas. Laisser 5 à 10 minutes. Les égoutter bien séparées les unes des autres.

Peler le potiron, couper la chair en gros morceaux, peler les échalotes, les introduire dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 8.


Ajouter les œufs, les aromates, le sel, et mélanger 1 min, sens inverse, vitesse 3

Découper le fromage de chèvre en morceaux. Placer une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du récipient à vapeur (pas dans le récipient même !). Dresser les lasagnes dans le récipient à vapeur : une couche de plaques de lasagne, deux ou trois spatules de la préparation à base de potiron dans le bol, quelques morceaux de fromage, puis lasagne / potiron + fromage… etc. Terminer par une couche de garniture (jamais par des lasagnes qui resteraient sèches).


Verser 1000 g d’eau. Installer le récipient à vapeur avec son plateau et le couvercle sur le Bol et cuire 30 minutes, température vapeur, vitesse 2.

Servir les lasagnes avec un filet d’huile d’olive à la surface en touche finale.

Régalez-vous!





Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mary 29/11/2009 12:25


Ben moi aussi je note mais en bonne 'Italienne' (enfin par mon père) que je suis j'ai du mal imaginer qu'il existe des lasagnes autrement que façon Italienne, mais comme j'aime tout
essayer et gouter (car je suis curieuse de tout) je vais la faire promis. Tu sais que mon 'bol' est presque arrivé, je pense que demain ou mardi au plus tard je l'aurais YESSSSSSSSSSSSSSS
!!!!!!!!
Bisous ma belle et à trés vite .


Superbol 29/11/2009 13:37


Essaie! tu m'en diras plus après! Je suis contente pour toi! Enfin tu pourras faire toutes ces merveilles, bien à l'heure pour les petites choses de Noël!!!! Bisous


Eliane 26/11/2009 21:48


quelle belle originalité pour ces lasagnes,  au fait  je me suis rendue a montréal !  bonne soirée a bientot


Superbol 26/11/2009 22:47


alala - au Canada... On rêve depuis des années d'y aller pour quelques semaines de découverte... un jour peut-être? Bisous


Yolande 26/11/2009 16:17


très très sympa ta recette.. je note... je note...


Superbol 26/11/2009 17:41


faut pas que noter (hihihi), ces lasagnes sont très bons! Bonne soirée


chilubru 26/11/2009 14:00


super originale ta recette !!


Superbol 26/11/2009 14:14


essaie là, tu seras surprise - comme moi! hihihi Bonne journée


tattoo 26/11/2009 12:23


originale cette recette !


Superbol 26/11/2009 14:13


...et très bonne! Bonne journée