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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

La danse des papilles...

DSC04715Transformer un simple yaourt en un sublîme dessert... aux saveurs des Indes... voilà comment faire

 

 

Cette recette, également trouvée sur le blog de Plaisir des Papilles, demande surtout du temps d'infusion et du temps de repos.

En soi, il est fait en moins de 5 minutes! Et le résultat... Je vous laisse voyager!

 

 

Crème de yaourt à la grenade 

 

Ingrédients :
(pour 8 personnes)

 

900g (soit 6 pots de 150g) de yaourt nature (style grec ou brassé)
quelques filaments de safran
20g  de lait
50 grammes de sucre
2 gousses de cardamome verte
2 grenades


Préparation :

Introduire le lait dans le bol. Programmer 1 min / 100° / vit 1

Rajouter les filaments de safran sur le lait chaud, réserver et laisser infuser minimum 2 heures.
Laver et bien sécher le bol. Introduire les graines des deux gousses de cardamome avec le sucre et
programmer 30 sec / vit 9
 

 

Et surtout sentez!!! Sentez ces parfums... vous en prendrez plein les narines!

 

Racler les parois. Verser le yaourt crémeux dans le bol, et ajouter le lait safrané.
Insérer le fouet et mixer pendant env. 1 à 2 minutes à vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse (vérifier par l’orifice)
Goûter et ajouter du sucre selon votre goût, laisser reposer au frigo à couvert 1 heure au minimum
Coupez les grenades en deux et retirer les graines

 

Dresser la crème de yaourt dans des 8 plats de service, garnie de graines de grenade

 

DSC04715.JPG

 


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Pascale 31/10/2010 11:10



coucou Gabi , je fais ça ce midi : je t'enverrai la photo ...


as-tu bien reçu mon mail ?


bon diamanche


bisous  



Superbol 31/10/2010 13:18



Yes, j'attends tes photos, on se tél. Bisous



oumotalal 04/10/2010 11:24



En plus je raffole de ces petites graines rouges qui explosent dans la bouche. Merci pour ce délicieux partage.



Superbol 05/10/2010 21:45



C'est vrai que la grenade est un fruit merveilleux! Merci pour ta visite! Bisous



Nadine 02/10/2010 17:24



miam ça doit être extra ça



Superbol 02/10/2010 22:16



oh oui, c'est sublîme! J'en fais souvent ces temps ci car la grenade arrive sur nos étals! Bisous



Amaryves 02/10/2010 14:50



J'enfile mon sari... et je déguste. Ok ?



Superbol 02/10/2010 22:15



Allez, je t'attends! Bisous



Minoux 02/10/2010 11:25



Humm, voilà un dessezrt rapide qui m'interesse, je note


bon samedi


Minoux



Superbol 02/10/2010 22:14



des photos! Des photos! Bisous



ratiba 02/10/2010 10:48


sa doit etre délicieux merci pour le partage bisous


Superbol 02/10/2010 22:14



ça l'est, je te promets! Bisous



Pascale 02/10/2010 09:22



ça embaume , rien que d'y penser !


Le tout est de trouver des grenades : où en trouves-tu ? car ce n'est pas si courant


Bisous



Superbol 02/10/2010 22:14



Chez nous la saison va commencer - et mon voisin en a dans son jardin, et il y en a qui pendent vers moi... hihihi - n'empêche que j'ai payé 4 euro pour une grenade, j'en avais pris 2, en atelier
j'ai pris une superbe grenade et le soir, quand je voulais refaire, la 2e était pourrie à l'intérieur... pffff! 8 euros pour en tirer les graines d'une seule grenade, c'était cher payé... mais
qu'est-ce que c'était bon... on a oublié ce côté râlant pour apprécier ces nouvelles saveurs! Bisous



Stéphanie 02/10/2010 08:12



J'a envie de voyager avec ta recette !!! A la maison je n'ai que des yaourts maison, est-ce que tu penses que ça conviendrait pour cette recette ?



Superbol 02/10/2010 22:11



On peut toujours essayer! C'est vrai que les yaourts style "grec" sont très soyeux. Mais je n'ai pas encore essayé avec un autre yaourt... Il y a qu'à essayer! Bisous