750 grammes
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Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Ketchup maison .... miam

Ketchup maison

Ingrédients :

1 kg de tomates mûres et coupées en 4

2 beaux poivrons rouges coupés en 4 morceaux

130 g d’oignons rouges, coupés en 2

2 gousses d’ail

100g de vinaigre balsamique

1 bonne pincée de noix de muscade

1 càc de moutarde

qqs tours de moulin à poivre

1 feuille de laurier

1 càc de paprika fort

1 càc de sel

100g de miel


Préparation :

Mettre les tomates, le poivron rouge, les oignons rouges, l’ail et 50g de vinaigre balsamique dans le bol. Mixer 10 sec. vitesse 7

Racler les parois et programmer 40 min / température vapeur / vitesse 2 en ôtant le gobelet et plaçant le panier sur l’orifice.

Ajouter le vinaigre balsamique restant, les épices et le miel et programmer 15 min / température vapeur / vitesse 2, jusqu’à ce que la texture se soit épaissie. Remettre le gobelet en place pendant cette phase.

A la fin, mixer 1 minute à vitesse 10 pour obtenir un Ketchup bien crémeux.

La quantité remplit 1 bocal d’une contenance de 1 kg ou 2 bocaux à confiture de 450g chacun.

Retourner les bocaux remplis jusqu’à refroidissement.

Le Ketchup fermé peut se garder pendant 3 mois. Consommer rapidement une fois ouvert (garder au frigidaire).


 

 


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C
<br /> très bonne idée ce ketchup maison !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh, je vais garder cette recette pour l'été prochain!! et un clic pour ta cagnotte<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci! ;-))<br /> <br /> <br />
C
<br /> belle idée! bonne journée<br /> <br /> <br />
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