Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
24 Octobre 2010
C'est la 10e édition du jeux interblogs organisé par Sorcilili sur mon forum préféré Plaisirs Gourmands !
Décidément, c'est un jeu qui remporte un très grand succès sur la blogosphère!
Cette fois, je devais piocher une recette chez Boudloune et son blog "Ma cuisine, mes livres, et moi", et "C'est bon Cécile" doit venir en piquer une chez moi! Je suis toute curieuse de découvrir ce qu'elle a choisi!
Pour ma part, après avoir parcouru le blog de Boudloune, où j'ai trouvé pleines de recettes que j'aurais aimé faire en même temps... j'ai finalement choisi les
Boudins de Saumon au Basilic
Pour 8 boudins, il vous faut:
600g de filet de Saumon sans peau ni arête, coupés en petits morceaux et congelés
150g de crème fraîche (j'ai préféré la crème au lait)
50g de vin blanc
2 oeuf
2 gousses d'ail (facultatif)
50g de Maïzena
1 càs de basilic hâché
1 càc de sel
1 piment (facultatif)
Poivre du moulin
Mettre dans le bol l'ail, le basilic, le piment et 200g de saumon congelés. Appuyer sur TURBO pendant 6 secondes.
Rajouter encore 200g et re-TURBO pendant 6 secondes,
Puis le dernier tiers de saumon, TURBO pendant 6 secondes
Racler les parois et rajouter le reste des ingrédients. Mixer 2 min 30 à vitesse 6
Préparer des morceaux de film étirable spécial cuisson (!) et faire 4 boudins. Bien serrer et nouer les extrémités de chaque côté après avoir chassé l'air. Placer les boudins dans le récipient à Vapeur.
Puis, mettre 500g d'eau dans le bol. Mettre en place le récipient à Vapeur contenant les boudins et programmer 40 minutes, position "cuisson Vapeur", à vitesse 2.
Attention: les boudins gonflent et doublent de volume à la cuisson!
Ces boudins de saumon peuvent se manger chaud, tiède ou froid,
en entrée avec une sauce cocktail
ou avec une mayonnaise aillée,
ou avec une bisque aux crevettes,
ou bien à l'apéro, coupé en rondelles, servis avec une sauce cocktail ou un autre dip, selon les goûts.
Délicieux!!!
Avec une mayonnaise aillée maison... hummmm
J'adore ce jeu!
Bon dimanche à tous et à toutes!
Petit détail à propos de la newsletter:
Quand vous vous inscrivez, cochez SURTOUT les "Articles" car des "Newsletters", j'en fais rarement...
1 Article = 1 Recette...