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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Glace au Foie Gras

Quand j'ai découvert cette saveur, je suis tombée à l'envers! C'est un MUST - au moins une fois - pendant les Fêtes de Fin d'Année!!!

Attention: il faut s'y prendre la veille - ou même 4 jours auparavant si vous faites le foie gras mi-cuit vous-mêmes!


Il vous faut:
8 jaunes d'oeufs
200g de sucre
1 l de lait écrémé
200g de foie gras mi-cuit
1 pincée de sel
Fines tranches de pain d'épices
ou
Tartare de figues


La veille:
mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol (jaunes d'oeufs, lait, sucre) et régler 14 minutes à 80°, vitesse 4
laisser refroidir
ajouter le foie gras et la pincée de sel
mixer 10 secondes à vitesse 7 à 8
Verser la crème dans des bacs à glaçons et les mettre au congélateur.

Le lendemain:
mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer 1 min à vitesse 6, en aidant avec la spatule (pour une préparation avec 1 litre de lait, faire cette opération en 2 fois).
Pour une glace plus onctueuse (à consommer sans recongeler!), insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 secondes à vitesse 4.

Servir chaque boule de glace sur une tranche fine de pain d'épices ou mettre dans des verrines du tartare de figues au fond, avant de rajouter la boule de glace ....


Une explosion de saveurs!!!!


image002.gif


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Fantaisie 30/12/2009 17:45


Une super recette qui me plait beaucoup !
Bonnes fêtes de fin d'année


Superbol 30/12/2009 18:47


Elle est succulente! Bonnes Fêtes à toi aussi! Bisous