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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Gelée d'agrumes - un dessert divin

aftouchClassementQuelle découverte encore... hier matin, j'ai fouillé dans mes papiers, quand, soudain, est tombé par terre l'extrait d'une revue. Quand je regardais de plus près, c'était une recette pour une gelée d'agrumes, faite avec du jus d'oranges...
M'est alors venue une idée de réaliser cette recette avec un jus de fruits maison, fait avec des agrumes différents.

C'est un dessert frais, après un dîner un peu lourd.... ou après un apéritif dînatoire comme je vais en faire un ce soir... Mes invités vont se régaler! Moi, j'en ai goûté un hier soir, je ne tenais plus, et... smiley chef

Oulàlà... qu'est-ce que je n'ai pas encore fabriqué là....
Du coup, je crois que je vais mûrement réfléchir si je vais servir ce dessert ou plutôt le garder pour nous smiley-mort-de-rire3.gif
J'ai encore jusqu'à ce soir... smiley-sueur.gif

Pour les invités?  smiley-yes-no.gif  Pour nous?
ah, là, c'est une question fatale... smiley-lol.gif

Allez, va, je suis gentille...après tout...

Ce dessert peut être préparé la veille et on le garde dans les moules au frigo, jusqu'au moment du service.



Gelée d’agrumesDSC03751

(pour 8 à 10 moules ou ramequins)

à faire le matin pour le soir


Il vous faut :

1 morceau de 1 cm de gingembre pelé

500g de jus d’agrumes (fait maison sans sucre – what else ?)

(moi, j’ai pris 3 oranges, 1 pamplemousse, 1 carotte, 2 clémentines, 1 citron pour faire mon jus pour ce dessert et avoir un verre à boire – suivre la recette du jus de fruits express ici… miam !)

12 feuilles de gélatine ou de l’Agar-Agar (1 cuillère à café)

2 càs de miel d’Acacia

zeste de 1 citron bio

20 feuilles de menthe


Au travail :

Couper les feuilles de gélatine et mettre les morceaux dans un bol avec de l’eau froide.


Prélever le zeste du citron à l’aide d’un économe. Le mettre dans le bol et mixer à vitesse maxi pendant 15 à 20 sec. Réserver.


Mettre le gingembre pelé dans le bol. Pulvériser 5 secondes vitesse 6. Racler les parois. Rajouter 200g du jus d’orange dans le bol. Programmer 2 min 30 à 100° vitesse 1.


Egoutter la gélatine et la mettre dans le bol (ou prendre l’agar-agar à la place de la gélatine), puis rajouter le jus d’orange restant, le miel, ¾ du zeste râpé de citron, 10 feuilles de menthe et mixer 1 minute, dont 30 sec à vitesse 6, puis 30 sec à vitesse 10.


Verser dans les ramequins et placer au réfrigérateur au moins 4 heures.

Au moment de servir, démoulez les gelées dans l’assiette, saupoudrer le zeste râpé restant et mettre une feuille de menthe pour décorer.


Et le goût… le goût…. Non, je ne vous dis pas !!!


 

Un conseil amical:

vaut mieux prévoir 2 portions par tête...


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Sympa, non?

 

 


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Tous en cuisine avec Nadine 26/03/2010 07:58


bon allez je m'y mets tout à l'heure ... mais je n'ai pas de superbol ;-)
je vais donc tout mettrer dans le blender


Superbol 26/03/2010 09:53


Tu me diras si cela a bien marché? Bisous


stephimat 18/03/2010 20:14


tres sympa oui !


Superbol 22/03/2010 21:25


Merci! Bisous


sara 18/03/2010 12:18


tres réussi ton gelée bravo
bonne journée 


Superbol 18/03/2010 13:57


Merci Sara! Et merci pour ta visite! Bisous


ines 18/03/2010 09:40


une fraicheur de désert!!merci


Superbol 18/03/2010 13:56


Merci Inès! Bisous


Mélanie 17/03/2010 20:03


Bonsoir,
ha oui tres sympa cette gelée toute en légéreté!
bonne soirée,
Mélanie


Superbol 18/03/2010 13:56


ah, je la referai souvent cet été! Bisous


Tous en cuisine avec Nadine 17/03/2010 19:57


super sympa


Superbol 18/03/2010 13:55


Merci Nadine! Bisous


Cécile 17/03/2010 12:24


Rooooo! qu'est ce que ça doit être bon! tu a eu une excellente idée vraiment très originale! je la note! bOnne journée! bises!


Superbol 17/03/2010 13:37


Tu peux y aller - c'est vraiment super bon! Bisous


Sandyy90 17/03/2010 11:37


Waouw c'est très beau et cela doit être excellent comme dessert ! Bises & bonne journée


Superbol 17/03/2010 11:50


oh oui, ça l'est :-))))))) Bisous


Patrice - AlsaCuisine 17/03/2010 11:27


Très belle recette, et superbement présentée.
Biz et très bonne journée


Superbol 17/03/2010 11:49


Merci! Bisous


florence 17/03/2010 11:24


bonjour moi aussi j ai sursaute quand j 'ai vu la  quantitee d'agar agar a mon avis tu plantes pas ta cuilllere dans la gelée !!! je pense que 2 g suffiront mais vas voir le site de clea
cuisine elle explique tout sur le fonctionnement de l agar qui est different de la gelatine on ne l'emplois pas pareil bonne journee a toute
florence


Superbol 17/03/2010 11:49


Merci pour l'info, je corrige alors pour ne pas faire de bêtises. Bisous


chacha 17/03/2010 11:08


milles merci pour cette recette j'ai plein d'agrume et maintenant à la maison tout le monde se lasse. Bonne journ€€


Superbol 17/03/2010 11:48


Alors il y a qu'à... ;-)) Bisous


vanda 17/03/2010 09:14


tu es sure d'avoir mis 24g d'agar agar?

l'agar a un pouvoir gelifiant superieur a la gelatine

merci pour tes recettes

une fidéle lectrice utilisatrice de superbol


Superbol 17/03/2010 09:51


euh, moi j'ai pris la gélatine... et j'ai lu quelque part que 2 g d'agar-agar correspondraient à 1 feuille de gélatine... donc 12x2=24... A moins que ce soit faux? Au secours... Si quelqu'un
pouvait me confirmer ou corriger... Merci


La Lorraine 17/03/2010 09:11


chez nous aussi cette recette a été testée et approuvée!!!


Superbol 17/03/2010 09:52


Cela ne m'étonne pas! hihihi -Bonne journée