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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Gâteau au Fromage Blanc

Gâteau au fromage blanc

(Moule 26 à 28 cm) - 10min + four 1hCAM00344.jpg

 

Pour la pâte :

100g beurre
1 œuf
100g sucre
10g sucre vanillé
200g farine (T45)
½ sachet levure chimique

 

Pour l’appareil :

4 œufs
600g de fromage blanc
3 petits suisse (ou 200g de Mascarpone)
200g sucre
2 sachets de « flan à la vanille »
Préchauffer le four à 150 (chaleur tournante)

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte (sauf farine et levure) dans le bol et mélangez à vitesse 3 pendant 1 minute. Rajoutez farine et levure et mélangez 30 sec à vitesse 4.

Préparez un moule de 26 à 28cm de diamètre en plaçant du papier sulfurisé avant de cercler et couper le papier qui dépasse à l’extérieur. Ou beurrez et farinez le moule.

Étalez la pâte dans le moule et remontez les bords à hauteur égale.

Sans laver le bol, mettez tous les ingrédients de l’appareil dans le bol et mixez 30 sec à vitesse 4. Versez tout sur la pâte et enfournez à 150° pendant 1h environ. Laissez refroidir dans le four entr’ouvert.

Si vous comptez en garder pour le dessert le soir...euh... essayez! :-)

Bonne dégustation!

 

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tout pour la moto 20/08/2014 10:02

J'adore le gâteau
Il est très joli
Merci pour le partage

carole 12/03/2014 12:52


merci pour cette recette, je vais la tenter ce week-end, pouvez vous m'indiquer si vous utilisez du fromage blanc battu ou du fromage type faisselle ?

Gabriele du Superbol 12/03/2014 17:20



Bonjour, c'est une question de goût! Vous pouvez utiliser ce que vous avez sous la main! Avec le fromage blanc battu ce sera plus crémeux, avec le fromage type faisselle, le gâteau aura une
consistance un peu plus ferme, puis au niveau goût ce n'est pas tout à fait pareil. Vous pouvez tester les deux (ou en faire du mélange, ce qui est pratique pour utiliser des restes), pourquoi
pas? ;-)


Bonne réussite!



charlotte 06/03/2014 16:01


bonjour,


j'aimerai realiser le gateau au fromage blanc en rajoutant du citron ,zeste ou extrait? qu'en pensez vous ,merci de me repondre.Bonne journée.

Gabriele du Superbol 06/03/2014 16:37



Absolument délicieux avec du zeste de citron et le jus! Je mixe le citron bio entier à forte vitesse, avant de rajouter le reste de l'appareil et mélanger le tout pour obtenir une crème bien
homogène. Je l'ai déjà fait et j'adore! A bientôt!



ciciacreations 02/03/2014 09:45


Très appétissant ce gâteau,  ça donne faim même s il est un peu tôt. 

Gabriele du Superbol 06/03/2014 16:36



Il est facile à faire en plus! Bonne balade sur mon blog et à bientôt! Bisous



polyanta 01/03/2014 21:13


Il est superbe ! j'imagine qu'il doit être délicieux !


Bonne soirée !

Gabriele du Superbol 06/03/2014 16:35



oh que oui! J'arrête pas de le faire pour mes monstres dévoreurs!!! Merci pour ta fidélité! Bisous



lydie 01/03/2014 19:33


J'adore ! Merci du partage


Bises

Gabriele du Superbol 06/03/2014 16:34



Merci pour ta visite et à bientôt! Bise



la popotte a lolo.com 01/03/2014 19:01


hum, il est très appétissant ce gâteau savoureux !

Gabriele du Superbol 06/03/2014 16:34



il est très gourmand aussi! ;-) Merci pour ta fidélité! Bisous



Michèle 01/03/2014 17:42


Tout pour me plaire dans ce beau gâteau. Bisous Gabrielle

Gabriele du Superbol 06/03/2014 16:33



Merci Michèle! Bisous