750 grammes
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Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Galette des Rois cerises - pistaches

Noel 0112Ah, voilà une Galette des Rois qui sort de l'ordinaire! On s'est régalé avec cette recette. Il faut tout simplement oser...


 

Il vous faut

 

une recette de pâte feuilletée EXPRESS ici

Attention: on double la recette dans son intégralité, SAUF le beurre (250g de beurre pour 300g de farine et 140g d'eau glacée). Je rajoute même un peu de sucre vanillé dans ma pâte...

 

pour les cerises confites:

50g de cerises surgelées (ou en bocal dans le jus, poids égoutté)

100 g de sucre vanillé

1 càc d'agar-agar

 

et pour la crème à la pistache:

200g de pistaches émondées (ou 2 càs de pâte de pistaches)

80g de sucre glace

2 petits oeufs

70g de beurre

70g de crème fraîche liquide

10g de Kirsch (facultatif - mais c'est bon smileyhihihi....)

 

pour la dorure:

10g de sucre

20g de lait

 

 

 

Préchauffer le four à 210° (Th7)

Réaliser la pâte feuilletée et en réserver la moitié au frigo le temps de faire le reste.

Etaler l'autre moitié (quantité pour une plaque de 30 x 40 cm env.) et piquer le fond. Enfourner à blanc pendant 7 min.

 

Pendant ce temps réaliser le confit de cerises: mettre les cerises et le sucre dans le bol, cuire pendant 15 min / température vapeur / vitesse 2 / en sens inverse. Oter le gobelet et mettre le panier de cuisson à la place (pour laisser évacuer la vapeur et ainsi réduire).

 

A la sonnerie, ajouter l'agar-agar et mélanger pendant 5 min /vitesse 3/ en sens inverse, pour faire tomber la température. Puis, réserver dans un bol.

 

Rincer le bol et y placer les pistaches, le sucre et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois à l'aide de la spatule.  Ajouter le reste des ingrédients de la crème et mélanger 20 sec à vitesse 6. Répartir la crème sur le fond de tarde cuit, puis répartir les cerises confites réservées par-dessus la crème et mélanger à la spatules grossièrement, pour un "effet marbré".

 

Ressortir l'autre moitié de pâte feuilletée, l'étaler à la même taille et recouvrir la galette. Pincer les bords pour sceller la tarte. Mélanger le lait et le sucre dans un petit bol, puis passer la surface de la galette avec ce mélange.

 

Enfourner à nouveau pendant 20 min à 180°.

 

Laisser tiédir avant de servir.

 

Non, je ne vous dis pas à quel point c'est bon, goûteux, délicieux..... divin.... smiley chef Bonne dégustation

 

Si vous la faites, n'oubliez pas de prendre des photos et de me les envoyer avec vos commentaires!

Merci à vous!


 

Noel 0111

 

Noel 0112

 

Noel 0110

 

 

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F
<br /> Très appétissant !<br /> <br /> <br /> Merci<br />
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S
<br /> <br /> Miam que ca a l'air bon*!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ce n'est pas une recette qui plairait à ma tribu mais à moi, si si si beaucoup ! ! !<br /> <br /> <br /> Bonne année 2011 ! !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> original les cerises !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça change! Et c'est trop bon... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Coucou ! quelle jolie galette !<br /> <br /> <br /> C'est super avec des cerises confites "à ta façon"  <br /> <br /> <br /> Tu crois que je pourrai essayer ce mélange pistache-cerise dans une génoise ?<br /> <br /> <br /> (ils en ont marre de la pâte feuilletée...)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> faudrait tester, je pense que cela devrait se faire! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Super belle ta galette...merci.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> qu'elle galettres super gourmande je suis fan<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> hummmm, ce doit pas être mauvais !<br /> <br /> <br /> Dis-moi Gabi , je t'ai envoyé deux mails : un avec des photos de mon gratin patate douce banane , un avec des photos de ma galette des rois . Comme j'ai pas de réponse ( ce qui n'est pas grave ,<br /> je te sais surbookée ) mais que je ne vois pas de nouvel article lundi ... je me pose la question de savoir si tu les as bien reçus . Bisous .<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> surbookée... c'est le cas de le dire...<br /> <br /> <br /> mais comme par hasard, je les ai publié il y a 2 jours hihihi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Quelle merveille!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour ta visite! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Les photos parlent d'elles-mêmes, on est sûr que c'est bon !!!<br /> <br /> <br /> Bizz ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu peux en être sure!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bonjour, ta pâte feuilletée, tu la fais aussi au superbol !!!<br /> <br /> <br /> Si oui, comment procèdes-tu ? Mes collègues de superbol font cette pâre feuilletée de 3000 façons, alors ?<br /> <br /> <br /> mERCI BEAUCOUP<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tout est expliqué dans la recette de la pâte feuilletée. Il suffit de cliquer sur le lien. Bonne journée et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Une très belle galette qui change et qui devait être délicieuse ! Il faut en profiter encore un peu, c'est bientôt la fin ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tu as raison! Bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />