Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Fiadone corse... une découverte pour moi!

aftouchClassement

 

Pour retrouver plus vite mon blog parmi les plus de 400 blogs participants à ce jour, cliquez sur "Edition", puis "Rechercher", puis tapez "Superbol", et vous y êtes. Il suffit alors de cliquer sur le lien: "Voter pour ce blog" et le vote est pris en compte 1 fois toutes les 24h si vous voulez revoter demain.


Merci!!!!!!
fleurs5

Il paraît que le Fiadone est le plus connu et le plus apprécié des desserts Corses!
Moi, il m'a séduite...
DSC03707
Il vous faut:
30 g de crème fraîche
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (ou 2 càs de sucre vanillé maison)
30g de beurre
+ 1 noisette pour beurrer le papier sulfurisé
500g de brocciou frais
6 oeufs
1 citron

papier aluminium et
papier sulfurisé
moule à manqué

************
Allez, au travail:
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Chemiser le fond d'un moule à manqué de papier aluminium, côté brillant sur le fond. Puis placer le papier sulfurisé par dessus. Clipser le moule à manque (seul le fond contient les papiers). L'aluminium est nécessaire pour éviter que le Fiadone brunisse par le dessous!

Beurrer le papier sulfurisé et mettre le moule de côté.

Prélever quelques lanières de zeste de citron pour la décoration.

Mettre le jus du citron et tous les autres ingrédients dans le bol, mixer 2 minutes à vitesse 5, jusqu'à obtention d'une péparation homogène.

Verser le liquide dans le moule.

Enfourner à 180° pendant 30 à 45 minutes (personnellement, je l'ai sorti au bout de 30 minutes car je voulais qu'il reste assez claire).

Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

Décorer de quelques zestes de citron réservés.


Hummmmm....

DSC03707
DSC03708
DSC03713




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

flexipaninie 08/03/2010 13:49


hummm... je salive! slurp!


Superbol 08/03/2010 21:45


Ben alors, la prochaine fois tu enlèves ta salive de mon clavier, oui???Merci pour ta visite! Bonne
soirée


cojocano 06/03/2010 13:26


je t'assure pas de Brocciu, ni de brousse en supermarché chez moi, ce sont des produits qu'on trouve dans le sud .


Superbol 06/03/2010 14:16


Va falloir déménager alors???


gourmande70 06/03/2010 02:56


huuuuuuuuum ça doit etre super bon.


Superbol 06/03/2010 10:50


YES!!! Bon WE!


Mary 05/03/2010 23:33


Ma petite Gaby,
Ne crois pas que je t'oublie, loin de là !!! Mais j'ai passé une trés difficile semaine. Je suis ravie d'être enfin arrivée au week-end.
J'ai reçu le colis et je m'en occupe dés lundi. Merci encore pour tout.
Ton gâteau est superbe dommage ue je n'ai pas le fameux fromage sinon je l'aurais fait ce week-end.
Gros bisous ma belle et à trés vite €€€


Superbol 06/03/2010 10:50


Ne t'inquiètes pas Mary, j'ai bien compris! Ce fameux fromage s'achète en grande surface (en tout cas on a plus de chances de le trouver là), si tu le cherches. Essayes de te reposer un peu! Je
t'envoie pleines d'ondes positives!!! Gros bisous


cojocano 05/03/2010 20:43


un petit clic, un petit vote en pasant. Ce gateau est fait pour moi mais on ne rouve pas ce fromage chez moi snif!!


Superbol 05/03/2010 22:25


Merci merci pour le vote!!! Comment ça, on ne trouve pas ce fromage chez toi??? Mais il y en a dans les grandes surfaces, c'est obligé!!! C'est peut-être mal rangé dans le mauvais rayon? Moi, je
l'ai trouvé avec les fromages Ricotta et Cottage Cheese... Essayes, cela en vaut la peine! Ce n'est pas pareil avec un autre fromage frais... Bisous


Les gourmandises d'Aurél ! 05/03/2010 19:34


humm ! cela doit être délicieux ! bisou aurél


Superbol 05/03/2010 22:22


Au point que je le referai ce WE... hihihi - Merci pour ta visite! Bisous


zoreille fany 05/03/2010 17:45


Une recette exquise et de belles photos, cela doit être délicieux. Comme je me régales chez toi et de ce pas je vais vite voter pour ton beau blog. Merci pour ton gentil message, bon week-end
et bisous 


Superbol 05/03/2010 22:18


Merci à toi! Bonne soirée et à très bientôt!


Patchouka 05/03/2010 15:23


je ne connais pas du tout... à essayer...
bizzz €€€


Superbol 05/03/2010 22:18


Vas-y! Tu ne seras pas déçue! Merci pour ta visite! Bisous


sara 05/03/2010 15:08



je connais pas mais ca doit etre un vrai régal
bon soir



Superbol 05/03/2010 22:17


Oh que oui! je le referai ce WE d'ailleurs... Merci pour ta visite! Bisous


sagweste 05/03/2010 14:39


le tout est de gouter le brocciu et moi je n'y ai jamais gouté sniff
bisous et bravo pour ton blog alléchant ;o))
sag


Superbol 05/03/2010 22:17


Merci beaucoup! Le brocciu est fabuleux! J'adore ce fromage frais!!! Merci pour ta visite! Bisous


Les gourmandises de Chloé 05/03/2010 14:05


je ne connais pas mais c'est tres appetissant


Superbol 05/03/2010 22:16


Ah, faut essayer! je suis sure que tu aimeras! Bisous


red 05/03/2010 12:42


j'ai oublié $$$$ et le vote
à bientôt


Superbol 05/03/2010 22:16


Merci beaucoup!!! Bisous


red 05/03/2010 12:41


joli gâteau , je ne connaissais pas ............
bonne journée


Superbol 05/03/2010 22:15


Fais-le, tu ne seras pas décue! Bisous


tattoo 05/03/2010 11:34


un gâteau que je fais pour moi toute seule !
car à la maison je suis la seule à l'apprécier !
tant mieux !
pas de partage et beaucoup d'égoïsme !!


Superbol 05/03/2010 22:15


Ah, chouette alors, pas de concurrence! hihihi Bisous


axoulle 05/03/2010 09:34


j'ai pas encor dejeuner j'arrive


Superbol 05/03/2010 22:14


Merci pour ta visite! Bisous


amaryves 05/03/2010 08:54


Je ne connais pas (gustativement) mais j'ai une telle confiance en tes réalisations ;-))))


Superbol 05/03/2010 22:14


Merci Amaryves! Tu peux y aller, c'est super bon, pas trop sucré - tout juste comme il faut. Je vais le refaire d'ailleurs ce WE! Bisous