750 grammes
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Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Jamais sans mon Superbol !!!

Feuilleté de poisson

 

Feuilleté de PoissonsDSC00311.JPG

 

Il vous faut : 

 

Pour la farce:

150g de filets de sole, 

150g de saumon et 

150g de crevettes 

3 blancs d’œufs 

150g de crème fraîche épaisse , 

du sel, du poivre, du piment doux, du safran et un peu d’aneth.

 

Pour la pâte feuilletée:

300g de farine

300g de beurre congelé (avec 250g ça marche aussi)

une grosse princée de sel

140 g d'eau glacée

 

 

 


Faire la pâte feuilletée (Page 108):

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 6, puis quelques secondes en sens inverse pour décoller la pâte.

 

Couper la pâte en 2 et les étaler en faisant deux rectangles de 40cm sur 25cm environ.


 

Pour la farce de poisson: 

Puis mettre dans le bol 150g de filets de sole, 150g de saumon et 150g de crevettes , si les poissons sont congelés faire deux pulsions Turbo de deux secondes, s’ils sont frais mixer 5 secondes Vitesse 4. Rajouter 3 blancs d’œufs et 150g de crème fraîche épaisse , du sel, du poivre, du piment doux, du safran et un peu d’aneth. Mélanger le tout 1 minute en sens inverse, Vitesse 2. 

 

Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée en forme de rectangle, mettre la préparation de poisson et recouvrir de la deuxième pâte. 

 

Dans un petit bol mélanger un jaune d’œuf avec du lait et badigeonner ce mélange à l’aide d’un pinceau. 

 

Faire cuire 30 minutes à 200°/210°.


Ce feuilleté de poissons peut se servir avec une bisque de homard, crevettes ou écrevisses.

 

DSC03969

ça a vraiment fait plaisir de le "sculpter", mon poisson!!!

DSC03970

Faut pas oublier les écailles avant d'enfourner !!!

DSC03971

Et voilà, une fois cuit...

DSC03972

hummm, quel parfum, quel goût!!!

Ma petite famille s'est vraiment régalée!

 


 

paques-3

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S
<br /> <br /> tres bon feuilleté !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci! Bonne journée à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Merci pour la recette, je pense que je vais la mettre au menu de la fin de semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour ta visite! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tres sympa ta recette<br /> <br /> <br /> bravo <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci! Bonnes Fêtes de Pâques!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> il est magnifique ton poisson,j'aime bien ta recette!!!!$$$<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Elle est surtout hyper facile... et goûteuse... Bonnes Fêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gros bisous à toi ma petite Gaby de la part de ta p'tite Mary ...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci Mary! J'ai lu tes nouvelles! Comme je suis contente pour toi, pour vous tous!!!! Tu ne peux pas savoir! Gros Gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il est superbe ton poisson !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci! Bonnes Fêtes! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> tu ne fais pas les pliages pour feuilleter la pâte?<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> En étalant, si, on fait 3 fois le pliage, mais on se sert immédiatement de la pâte, sans la laisser reposer. C'est fabuleux! Et le feuilleté est très aéré!<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> BON WEEK END<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour ta visite! Bonnes Fêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> on mange à combien de personnes sur ce plat s'il te plait ? ...merci<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> 4 à 6 personnes. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> joli ce poisson !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci! Bonnes Fêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Il est superbe ton poisson ! Et doit être très bon aussi ! Bise et bon samedi <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci! Oh que oui, il est très très bon... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />