Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.
3 Avril 2010
Il vous faut :
Pour la farce:
150g de filets de sole,
150g de saumon et
150g de crevettes
3 blancs d’œufs
150g de crème fraîche épaisse ,
du sel, du poivre, du piment doux, du safran et un peu d’aneth.
Pour la pâte feuilletée:
300g de farine
300g de beurre congelé (avec 250g ça marche aussi)
une grosse princée de sel
140 g d'eau glacée
Faire la pâte feuilletée (Page 108):
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 6, puis quelques secondes en sens inverse pour décoller la pâte.
Couper la pâte en 2 et les étaler en faisant deux rectangles de 40cm sur 25cm environ.
Pour la farce de poisson:
Puis mettre dans le bol 150g de filets de sole, 150g de saumon et 150g de crevettes , si les poissons sont congelés faire deux pulsions Turbo de deux secondes, s’ils sont frais mixer 5 secondes Vitesse 4. Rajouter 3 blancs d’œufs et 150g de crème fraîche épaisse , du sel, du poivre, du piment doux, du safran et un peu d’aneth. Mélanger le tout 1 minute en sens inverse, Vitesse 2.
Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée en forme de rectangle, mettre la préparation de poisson et recouvrir de la deuxième pâte.
Dans un petit bol mélanger un jaune d’œuf avec du lait et badigeonner ce mélange à l’aide d’un pinceau.
Faire cuire 30 minutes à 200°/210°.
Ce feuilleté de poissons peut se servir avec une bisque de homard, crevettes ou écrevisses.
ça a vraiment fait plaisir de le "sculpter", mon poisson!!!
Faut pas oublier les écailles avant d'enfourner !!!
Et voilà, une fois cuit...
hummm, quel parfum, quel goût!!!
Ma petite famille s'est vraiment régalée!