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Jamais sans mon Superbol !!!

Jamais sans mon Superbol !!!

Recettes pour passionné(e)s du Thermomix, testées et approuvées en famille.

Faisselle maison sans fromagère

Le Superbol remplace plus de 20 appareils ménagers... dont la fromagère!
Regardez!

Tout ce qu'il vous faut, ce sont ces petites faisselles que l'on peut acheter à part: 1 grande faisselle (1,5L) et/ou 4 petites faisselles (025L) avec couvercles souples. Ces récipients sont idéales car pour égoutter il y a un système simple mais efficace!

Et maintenant, il y a qu'à... je vous encourage, car c'est
F A B U L E U X et simple comme tout!!!



Faisselle faite maison

(Ce n'est rien d'autre que la suite

du Fromage blanc maison - recette ici!)


DSC03413b

Récupérer le petit lait dans un autre récipient


 

 

Etape suivante: Les Faisselles maison!!!

 

Tout le secret est dans l'égouttage et l'affinage!


Si vous laissez votre fromage blanc dans le frigo, au-delà de 12h, et que vous évacuez plusieurs fois dans la journée le petit lait (que vous garderez pour la fournée suivante), au bout de 24h le fromage blanc est encore plus ferme et vous obtenez ça au démoulage:

DSC03420a.JPG



Servez la faisselle avec, par exemple, un coulis de fruits rouges, ou, comme ici, vous prenez quelques cuillères de confiture de fraises, framboises ou un autre parfum, rajoutez un sirop qui va avec - ici c'était de la grenadine, et mixez 1 minute à vitesse 3 pour obtenir un coulis homogène. C'est un délice!


 

fleurs2

 

 

 

 

Si vous êtes fan de fromages frais, de fromages de chèvre, de fromages secs... je vous donnerai la recette mais ce sera pour une autre fois !


Bon Dimanche à tous!

 



 

 


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Cécile 26/01/2010 10:38


ça a l'air vraiment très très bon! et comme c'est fait maison, c'est encore mieux! Bonne journée!


Superbol 26/01/2010 12:23


Absolument! Bonne journée


stellla 26/01/2010 10:19


j'avais compris par la suite en allant voir sur ton blog un peu plus loin ;)

bz

Psst, se sera certainement pour plus tard ;)


Superbol 26/01/2010 12:23


bonne journée


stellla 26/01/2010 09:54


superbe, j'ai une petite question pour toi, c'est quoi ton super bol ?
je dois avoir râté un épisode, lol
bz


Superbol 26/01/2010 10:14


ah - c'est THE truc qu'il faut avoir dans sa cuisine! Regarde ici: C'est quoi un Superbol?
ça existe chez toi aussi... Voilà! Bisous et bonne journée


Les gourmandises d'Aurél ! 25/01/2010 15:52


humm ! cela fait envie ! c'est frais !!
bis
aurél.


Superbol 25/01/2010 17:52


Et bon!!!! Bisous


perlininie 25/01/2010 09:18


Merci pour ces délicieuses explications... çà va faire le bonheur de mon mari qui adore le fromage blanc et la faisselle!!!
Je vais tâcher d'adapter çà à mon assistant culinaire!!!
bonne journée @+


Superbol 25/01/2010 17:50


Merci Perlininie!!! Bisous


amour de cuisine 25/01/2010 00:03


mais comment je ne connais pas ce delicieux blog moi, pas bien du tout, 
bi$ou$ 


Superbol 25/01/2010 00:20


Merci Soulef! Bonne balade!!! Je vois, tu es "de nuit" aussi...


Mélanie 24/01/2010 21:53


c'est vraiment génial!!!
bon dimanche!


Superbol 24/01/2010 22:39


Merci Mélanie! Bonne soirée


Sevy28 24/01/2010 19:10


Question bête, c'est quoi de la faisselle, cela ressemble au fromage blanc ?


Superbol 24/01/2010 20:56


OUi, la réponse est aussi bête: c'est tout simplement du fromage blanc plus ferme... enfin, je pense??? Si quelqu'un a une meilleure réponse, elle est la bienvenue! Bisous


amaryves 24/01/2010 17:36


Tiens, aurais-tu besoin (aussi) d'un calendrer hi hi ???

Bon c'est pas le tout, tu es taguée chez moââ !!!!!


Superbol 24/01/2010 17:56


ouais, petit accident ce matin, le billet de lundi qui sort le dimanche... hihihi. Encore taguée??? Je file voir ça. Bisous